Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».
Сегодня предлагаю приготовить самый любимый десерт, как для детей, так и для взрослых – это домашний зефир.
Всего из трех ингредиентов получается очень нежный, пружинистый и невероятно вкусный зефир маршмеллоу.
Ингредиенты:
- Вода – 60 мл.
- Желатин – 12 гр.
Сироп
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сок половинки лимона.
- Ягодный сок или пищевой краситель.
Посыпка
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала заливаем водой желатин и даем набухнуть.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Дно застилаем пищевой пленкой и снова промазываем маслом.
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воды и сок половинки лимона. Ставим на средней огонь доводим до кипения.
Сироп мешаем пару раз, иначе может не получится. После бурного закипания снимаем с огня.
Берем еще одну кастрюлю, наполняем водой и доводим до кипения.
Сверху устанавливаем емкость из жаропрочного стекла. Теперь выкладываем разбухший желатин и топим на водяной бане.
Не доводим до кипения!
Далее при помощи миксера взбиваем растопленный желатин. Через 30 секунд тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивание.
Масса на глазах начнет увеличиваться в объеме и побелеет. Взбиваем до густой, тягучей массы.
На этом этапе зефиру можно придать яркости. Разведем любой пищевой краситель в воде и еще раз взбиваем.
Я люблю использовать сок ягод вишни или малины.
Масса быстро застывания, поэтому сразу же распределяем по форме.
Кусок пищевой пленки промазываем растительным маслом и накрываем сверху будущий зефир.
Охлаждаем десерт в холодильники пару часов.
Зефиру можно придать округлую форму. Для этого поделим массу и каждую часть завернем в пищевую пленку (смазанную маслом) в форме колбаски.
Крахмал смешиваем с сахарной пудрой. Присыпаем блюдо для подачи посыпкой, перекладываем зефир, обваливаем его в пудре со всех сторон. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем.
Рекомендую всем попробовать приготовить зефир маршмеллоу, уверенна в восторге будут все. Главное не каких вредностей, а с магазинным зефиром вообще не сравнить.
Напишите в комментариях, как Вам такой десерт, будете готовить? Спасибо за внимание и приятного чаепития.