Зефир Маршмеллоу за 15 минут

Кулинария

Зефир Маршмеллоу за 15 минут

Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».

Сегодня предлагаю приготовить самый любимый десерт, как для детей, так и для взрослых – это домашний зефир. 

Всего из трех ингредиентов получается очень нежный, пружинистый и невероятно вкусный зефир маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • Вода – 60 мл.
  • Желатин – 12 гр.

Сироп

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сок половинки лимона.
  • Ягодный сок или пищевой краситель.

Посыпка

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала заливаем водой желатин и даем набухнуть. 

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Дно застилаем пищевой пленкой и снова промазываем маслом. 

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воды и сок половинки лимона. Ставим на средней огонь доводим до кипения.

Зефир Маршмеллоу за 15 минут

Сироп мешаем пару раз, иначе может не получится. После бурного закипания снимаем с огня.

Берем еще одну кастрюлю, наполняем водой и доводим до кипения.

Сверху устанавливаем емкость из жаропрочного стекла. Теперь выкладываем разбухший желатин и топим на водяной бане.

Не доводим до кипения!

Далее при помощи миксера взбиваем растопленный желатин. Через 30 секунд тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивание.

Масса на глазах начнет увеличиваться в объеме и побелеет. Взбиваем до густой, тягучей массы.

На этом этапе зефиру можно придать яркости. Разведем любой пищевой краситель в воде и еще раз взбиваем.

Я люблю использовать сок ягод вишни или малины. 

Масса быстро застывания, поэтому сразу же распределяем по форме. 

Кусок пищевой пленки промазываем растительным маслом и накрываем сверху будущий зефир.

Охлаждаем десерт в холодильники пару часов.

Зефиру можно придать округлую форму. Для этого поделим массу и каждую часть завернем в пищевую пленку (смазанную маслом) в форме колбаски.

Крахмал смешиваем с сахарной пудрой. Присыпаем блюдо для подачи посыпкой, перекладываем зефир, обваливаем его в пудре со всех сторон. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем. 

Читайте также:  Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Зефир Маршмеллоу за 15 минут

Рекомендую всем попробовать приготовить зефир маршмеллоу, уверенна в восторге будут все. Главное не каких вредностей, а с магазинным зефиром вообще не сравнить. 

Зефир Маршмеллоу за 15 минут

Напишите в комментариях, как Вам такой десерт, будете готовить? Спасибо за внимание и приятного чаепития.

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий