Улётные картофельные зразы. Готовлю сразу много.

Кулинария

Готовлю сразу много, потому что их у меня выхватывают со сковородки горячими. Очень уверена за это блюдо. Рекомендую всем и всегда. забирайте в свою копилочку рецептов. Отличный быстрый обед.


Смотрите на видео

1 кг картофеля
Соль, перец
2-3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
250-300 г свежих шампиньонов
2 луковицы
Растительное масло
2 яйца
⅔ ст. панировочных сухарей
350-400 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. зелени петрушки

1. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Затем слить воду, посолить и истолочь картофель в пюре с добавлением молока и сливочного масла.

2. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Затем мелко нашинковать лук и отправить к грибам. Перемешать и обжаривать 2 минуты, после чего посолить и поперчить по вкусу.

3. Соединить картофельную и грибную массу, сформировать котлеты.

4. Обвалять каждую котлету во взбитых с солью и перцем яйцах, а затем в панировочных сухарях.

5. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до румяности. Готовые котлеты переложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Приготовить соус: смешать сметану с измельчённым чесноком, солью, перцем и зеленью. Подавать к котлетам.

Все готово что бы звать за стол. Подавайте горячими. Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Каждый день новые домашние рецепты. Спасибо за просмотр!

Источник

Читайте также:  Кекс с изюмом и арахисом
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий