Углеводы в рационе: насколько они важны?

Диеты и фитнес

Углеводы в рационе: насколько они важны?

О диетических углеводах существует так много мифов, что иногда трудно сказать, что правда, а что ложь. Поскольку углеводы широко известны как сахара, в течение нескольких лет считалось, что они вызывают увеличение веса.

Но присутствие углеводов в организме почти необходимо, потому что они являются строительными блоками клеток и источником энергии. Благодаря им работа всего тела и отдельных органов протекает нормально, и у вас появляется энергия для выполнения повседневных дел.

Углеводы и сахара

Углеводы имеют плохую репутацию из-за того, что их называют сахарами. Часто употребляемый термин «белая смерть» в отношении сахара может вызвать опасения по поводу его негативного воздействия на здоровье.

Однако здесь следует отметить, что, хотя сахара являются углеводами, не все углеводы можно назвать сахарами. Клетчатка также относится к группе углеводов, но мы стараемся ее обеспечить.

По этой причине стоит внимательно читать этикетки – в соответствующей строке таблицы вы найдете информацию о содержании углеводов, среди которых указаны сахара. Сладости и сладкие напитки особенно богаты сахаром, и их следует избегать.

Свойства углеводов

Зная разницу между сахаром и углеводами, также стоит понимать, какие свойства являются наиболее важными. Углеводы отвечают за правильное функционирование организма, снабжая мозг энергией.

Они также влияют на работу мышц и внутренних органов и участвуют в синтезе некоторых аминокислот, обеспечивая клетки энергией. Вот почему так важно заботиться о правильном количестве углеводов.

Какие продукты выбрать

Вы, наверное, знакомы с утверждением, что углеводы содержатся в хлебе и картофеле – конечно, это правда, но это не единственные источники. Этот макроэлемент содержится в основном в злаках, таких как крупы, хлеб или крупы, а также во фруктах и ​​овощах. Мы делим углеводы на простые и сложные и, основываясь на этой классификации, можем искать их источники.

Читайте также:  6 продуктов, которые повысят уровень тестостерона

Первые, также известные как моносахариды, легко усваиваются организмом, поэтому вы снова почувствуете голод сразу после их употребления. Однако это не означает, что их следует полностью исключить из рациона. Это фрукты, сладости, газированные напитки.

Сложные углеводы (полисахариды) многомолекулярны и дольше перевариваются, поэтому после их употребления вы дольше чувствуете сытость. Вы можете найти этот тип углеводов, например, в злаках (ячмень, просо и т.д.), Бобах (фасоль, чечевица), цельнозерновых (овсянка, ржаной хлеб, отруби).

Углеводы и калории

Миф о том, что углеводы делают вас толстым, распространился со скоростью света. Пришло время столкнуться с этим раз и навсегда – набрать лишние килограммы помогают не углеводы, а дополнительные калории.

Возможно, этот миф проистекает из убеждения, что мы имеем дело с гликемическим индексом продуктов, который влияет на уровень глюкозы в крови. После употребления продуктов с высоким гликемическим индексом уровень сахара в крови повышается, а затем резко падает, что побуждает вас перекусывать между приемами пищи.

Выбирая продукты с низким гликемическим индексом, мы снижаем риск резкого падения уровня глюкозы в крови.

Доброго дня и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал. Смотрите анонсы новых статей в Telegram, а теперь поговорим.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий