Я интроверт и несколько дней притворялся экстраверт. Скажи мне, почему это сложно, но полезно

Привет. Меня зовут Вика, мне 18 лет и я хронический интроверт. Общение с людьми это не всегда легко, а большие компании я передача очень постепенно.

Но как только я принял волевое решение и несколько дней притворялся настоящий экстраверт. Специально для AdMe.ru скажи мне, что случилось. И в конце концов будет рассказать, как он помог мне и важное, что я узнал о мире.

Смысл всего этого

Не так давно в Калифорнии провели интересное исследование. Группа 123 студентам было предложено неделю ведешь себя как типичные экстраверты более общительны и более активный, чем обычно, чаще в компании, чтобы сделать что-то спонтанно. Темы, которые мне понравились: почти все становятся немного счастливее.

И следующие 7 дней, эти же студенты должны были вести себя как ссылка интроверты: не говори другим, без того, чтобы быть тише, спокойнее. На этой неделе, их здоровье ухудшилось.

Конечно, среди участников эксперимента были выражены природные интроверты, которые на 1-й неделе был только один день, чтобы принять новые нормы поведения. Как ни странно, они не только справились с ней — они не были даже неудобно с этими изменениямии чувствовать, как другим лучше.

Поверить в это сложно. Я всегда избегала больших компаний, люди без сильной необходимости не говорить, и не просто сказать, что я был слишком несчастен. Но кто знает, может быть, заставили экстраверсия действительно работает?

Поэтому я решил провести свой собственный эксперимент. План действий был таков: в ближайшие 4 дня, чтобы быть общительным, а возможно, трудно встретить новых людей и посещать людные общественные события, выйдет через полчаса. Перспектива внезапно вырваться из вашей зоны комфорта страшно, но я утешала себя мыслью, что в случае чего все можно вернуть на свои позиции.

1 день

Я интроверт и несколько дней притворялась экстравертом. Рассказываю, почему это сложно, но полезно

Чтобы не расслаблялись почем зря, я начал свой эксперимент с квестом повышенной сложности. А именно пошел на мастер-класс на сцене, раскрепощенность, тема которой меня нервировал сокращаться. Однако, я понял, что дела обстоят хуже, чем они кажутся: зал был переполнен до отказа. Кроме того, примерно половина зрителей решила не участвовать и с энтузиазмом наблюдал, как другие, вслед за ведущими машут руками и prapawat гласные, сняв внутренние зажимы.

Читайте также:  Ты женат, а мечтает о другой: норма или нет

Я чувствовал себя животным в зоопарке, вокруг которых сгрудились зеваки и не позволил спрятаться в свою нору. Я чувствовал, что руки окоченели, и ему в горло насыпали песка. Но потом я посмотрела вокруг. Товарищи по несчастью, казалось, совершенно не важно, кто и как они выглядят — они просто получают удовольствие от процесса (или талант имитируется). И тогда я выпалил: – почему я не могу? Даже если ты выглядишь как идиот — ну и что? Не нравится — пусть не смотрят!

Я интроверт и несколько дней притворялась экстравертом. Рассказываю, почему это сложно, но полезно

И тут случилось чудо. Плечи сами себя убили, прорезался голос, и в оставшиеся полчаса, я быстро побежал по комнате и кричала громче всех вокальных упражнений. С мастер-класса, я оставил вдохновенные. Настолько, что даже не привычка 3 часа тупить в Google Maps в поиск метро, и рискнул позвонить спешащему куда-то человеку и спросить дорогу у него. Ничего плохого здесь произошло: парень описал дорогу и даже дал мне немного потратили. Мир не рухнул, я не умер. И почему я раньше боялась просить помощи у прохожих?

И только вечером, дома, я понял, как экстраверт мой первый день я был исчерпан.

День 2-й

Я интроверт и несколько дней притворялась экстравертом. Рассказываю, почему это сложно, но полезно

Так что день прежде, чем я начал на следующее утро я решил вести себя несколько дезертирство и некуда пойти, чтобы сохранить свою силу. Вместо этого я получил, чтобы очистить ваши личные сообщения. Для очистки, поверьте мне, было: непрочитанных писем у меня накопилось более 3 сотен. О том, сколько месяцев я игнорировала все эти люди, я старался не думать.

Полтора часа, я погрузилась в пучину непрочитанных спам, непонятные заигрывания с странные ребята, важные запросы, бесплодно, и голосовые сообщения от друзей, которые когда-то безуспешно пытался увидеть, как я делаю. Старейшее послание было от одноклассницы, которая попросила меня показать ей мое платье, так что она, не дай Бог, не пришли в то же самое. Последний год я был полтора года назад.

Ответив на все письма, которые до сих пор имели смысла отвечать, я пыталась смириться с чувством вины и позвонил давний друг, с которым мы не виделись с прошлой весны, я проигнорировал ее сообщение. И это был первый раз в этом году, когда я позвонил. Но я это сделал. У нас был долгий и приятный разговор, и мои ладони нервно вспотел немного.

Читайте также:  Почему мужчины пишут о предыстории (и мы верим): 3 причины и реальные истории

Я интроверт и несколько дней притворялась экстравертом. Рассказываю, почему это сложно, но полезно

Весь день я переписывалась с людьми, с которыми общение уже давно отказались. Хотя я не привык так много говорить (хотя мне было 7 диалогов), но я чувствовал, что в окружении семьи, которая любит меня, даже когда я 300 лет, ни ответа ни привета. И я был горд собой, и мне было так легко, когда, глядя На теперь уже пустой папки, непрочитанные письма, даже дышать стало как-то легче и безопаснее. Я пообещал себе, что отныне я буду отвечать на все сразу, даже если они ничего не пишут.

День 3-й

Я интроверт и несколько дней притворялась экстравертом. Рассказываю, почему это сложно, но полезно

Проведя день дома и набраться сил, на 3-й день я снова отправился на встречу с кучей незнакомых людей. В этот раз пошли на популярной книжной ярмарке, где, в общем, давно хотела, но не было никого. Но настоящий экстраверт, как мне сейчас не нужна компания, верно? Они будут найти его таким образом.

Справедливые ожидания: народу было действительно темно. Но после крещения огнем семинар мой дух не пошатнулась. Я мужественно боролся через толпу к стендам любимых издателей. Рассматривая книги, я думал, что я потянулся к телефону, чтобы поискать в интернете описания, но выпрямился: консультанты на прилавках не стоит. И я прицепился с вопросами к симпатичной девушке-продавцу, которая с явным удовольствием рассказывали о новых книгах и помог определиться с выбором.

Я интроверт и несколько дней притворялась экстравертом. Рассказываю, почему это сложно, но полезно

Это не был мой последний подвиг в этот день. На полпути от прилавка к выходу, я вдруг увидел своего учителя. И вместо того, чтобы быстро скрыться в толпе, как это обычно бывает со мной, я переехала к нему, поздоровался и пожелал хорошего дня умер от волнения голосом. Он, кажется, рад меня видеть, но я очень быстро решил, что хватит с меня общения на сегодня, и все-таки сбежал, изображая жуткой спешке.

День 4-й

Я интроверт и несколько дней притворялась экстравертом. Рассказываю, почему это сложно, но полезно

В последний день эксперимента был посвящен призыв, который я ранее никогда бы не оставили. Я просто написала в группу города: приезжайте, мол, кто-то пошел со мной. И до последнего надеялся, что никто не ответит. Но Вселенная была против меня (или, наоборот, слишком много), и красавчик Дима ответил почти сразу. На площадке я шел на плаху. И для хорошей причины. Дима был интересным и не очень надоедливого спутника. Я тоже держался молодцом в течение 2 часов пытались поддерживать непринужденный диалог, и почти не хочу домой.

Читайте также:  7 безобидные вещи, которые угрожают вашим отношениям

С прогулки я вернулся довольный, но уставший. Говорить никто не хотел, но на крыльце своего общежития, нашел в себе силы, чтобы общаться с соседями. Поднявшись в комнату и рухнул на кровать, поймал в голову больная мысль: “А может быть, даже друга?” — и заснул.

Что он дал мне

Эксперимент не был таким жестоким, как я сначала думал. Пусть мои принудительной экстраверсии длился очень долго, но я думаю, что я действительно стал немного счастливее. Я также сделал несколько важных открытий.

  • Люди на улицах не страшно и не быть съеденным заживо в ответ на просьбу о помощи. Телефонные разговоры также не самое худшее, что может случиться в жизни.
  • Другие в большинстве случаев не волнует, если ты выглядишь смешно. Скорее всего, вы их видите друг друга первый и последний раз, и поэтому не стоит так сильно переживать по поводу их мнения.
  • Массовые мероприятия-это отличный способ получить новые впечатления. Хотя это вид отдыха, после которого снова надо отдыхать.
  • Интроверт становится экстравертом, даже если вы будете вести себя точно так же. Стало легче общаться с людьми, но это все-таки утомительно. Общение я провожу внутренние ресурсы, а не продлевать их. Но это не делает общение так плохо — иногда это того стоит.

Теперь я знаю, как непринужденная беседа, не так боится толпы и в целом чувствовать себя более уверенно. Но все равно за эти 4 дня я очень устала и от общения, от знакомств и надо куда-то тащить себя, даже если хочет. Я признаю, что, чтобы получить в кожу экстраверт-это отличный способ узнать больше о себе и мире, стать немного лучше и укреплению социальных связей. Но должны быть в состоянии удалить кожу и просто побыть наедине с собой.

А кто вы по темпераменту — экстраверт или интроверт? Как вы думаете, кто лучше живет? Возможно, вы также имели возможность проверить это на себе опыт?

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий