Вот такой простой и вкусный ужин можно приготовить в эту пятницу.

Кулинария

Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья вам и мира.

А сегодня на предпраздничный ужин я предлагаю вам несколько вариантов блюд. Простые в приготовлении и очень вкусные.

Вариант первый – Баклажаны по испански.

Вот такой простой и вкусный ужин можно приготовить в эту пятницу.

Для приготовления нам потребуется:

Баклажаны.

Чеснок.

Яйца куриные.

Помидор.

Сыр.

Сливочное масло.

Соль и перец.

Приправа "Прованские травы", если любите.

Приготовление.

Баклажан разрезаем на две половинки поперек и ложечкой удаляем середину по максимуму. Удаленную серединку нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем в крутую и так же мелко нарезаем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок и солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем в баклажаны с небольшой горкой, на каждый кладем по кусочку сливочного масла и посыпаем натертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Первые 15 минут под листом фольги или пергамента, затем его снимаем и даем сырной корочке подрумяниться. Посыпаем мелко порезанным укропом, если есть.

Вариант второй -Котлетки( зразы) с сыром и творогом.

Вот такой простой и вкусный ужин можно приготовить в эту пятницу.

Для приготовления нам потребуется:

Фарш любой по вашему вкусу -600 грамм.

Лук -1 шт.

Манная крупа -30 грамм.

Сыр -100 грамм.

Творог любой жирности -200 грамм.

Куриные яйца -2 шт.

Масло сливочное -50 грамм.

Мука или сухарики для панировки.

Растительное масло.

Соль.

Приготовление.

Одно яйцо отвариваем в крутую, и смешиваем его с творогом и мелко натертым сыром и сливочным маслом. Формируем небольшие колбаски диаметром с пол сантиметра. Начинка готова.Чтобы масло не таяло, кладем их в холодильник, пока будем готовить фарш.

Читайте также:  КЛАССИЧЕСКИЙ МАННИК НА МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ 💖 БЕЗ МУКИ!

В фарш добавляем манную крупу, яйцо и натертый на терке лук. Солим и перчим и даем постоять минут 20-30.

Через 30 минут фарш делим на порционные кусочки. Смоченными в холодной воде руками прямо на ладошке формируем небольшие лепешки. В середину выкладываем колбаски -начинку и залепляем фарш. Получаются небольшие продолговатые котлетки.

Оставшееся яйцо взбиваем, окунаем в него по очереди котлетки и сразу обваливаем в панировке.

Жарим на раскаленном растительном масле на сковородке по 4-5 минут с каждой стороны. До хрустящей корочки.

Всем спасибо за ваше внимание и оценки.

Поздравляю с наступающим Великим праздником Победы!

Загляните и в эти варианты приготовления вкусного ужина:

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий