Вкусные хачапури с сыром и творогом – ну всем нравятся

Кулинария

Готовим по пошаговому рецепту с фото.

Хачапури – беспроигрышный вариант для трапезы. Это блюдо грузинской кухни популярно далеко за пределами Кавказа. Очень аппетитно и сытно. Хачапури будут уместны и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Что понадобится: тёрка крупная; скалка.

Хачапури с сыром и твором

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Смешать кефир с содой, солью и сахаром. Влить масло, перемешать.

2. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, разделить на 4 части.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

3. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и нарезанным укропом, посолить, поперчить. Условно разделить на 4 части.

4. Часть теста раскатать в круг, уложить начинку.

5. Защипнуть края, раскатать скалкой в лепешку (по размеру сковороды). Тоже самое проделать с остальными частями теста.

6. Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, с обеих сторон до готовности.

7. Горячие хачапури смазать сливочным маслом.

Ингредиенты: ТЕСТО: Кефир  — 300 мл; Сода  — 0.5 ч. л.; Соль  — 0.5 ч. л.; Сахар  — 0.5 ч. л.; Масло растительное  — 3 ст. л.; Мука  — 3 стакана; НАЧИНКА: Сыр твёрдый  — 200 г;Творог  — 150 г; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; Укроп  — по желанию; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное  — для смазывания.

Много интересных рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал на Дзене – ежедневные пошаговые рецепты с фото.

Читайте, как испечь вкуснейшее кокосово-овсяное печенье без яиц

Источник

Читайте также:  ГОТОВИМ БЮДЖЕТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий