Готовим по пошаговому рецепту с фото.
Хачапури – беспроигрышный вариант для трапезы. Это блюдо грузинской кухни популярно далеко за пределами Кавказа. Очень аппетитно и сытно. Хачапури будут уместны и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Что понадобится: тёрка крупная; скалка.
Хачапури с сыром и твором
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Смешать кефир с содой, солью и сахаром. Влить масло, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, разделить на 4 части.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
3. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и нарезанным укропом, посолить, поперчить. Условно разделить на 4 части.
4. Часть теста раскатать в круг, уложить начинку.
5. Защипнуть края, раскатать скалкой в лепешку (по размеру сковороды). Тоже самое проделать с остальными частями теста.
6. Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, с обеих сторон до готовности.
7. Горячие хачапури смазать сливочным маслом.
Ингредиенты: ТЕСТО: Кефир — 300 мл; Сода — 0.5 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Сахар — 0.5 ч. л.; Масло растительное — 3 ст. л.; Мука — 3 стакана; НАЧИНКА: Сыр твёрдый — 200 г;Творог — 150 г; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Укроп — по желанию; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное — для смазывания.
Много интересных рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал на Дзене – ежедневные пошаговые рецепты с фото.
Читайте, как испечь вкуснейшее кокосово-овсяное печенье без яиц