ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкий лаваш 42 на 35 – 2шт
НАЧИНКА: репчатый лук 320 гр. помидоры 430 гр. любой фарш 1 кг. любой твердый сыр 260 гр. зелень петрушки 45 гр.
ЗАЛИВКА: яйца 4 шт. сметана любой жирности 200 гр. майонез 130 гр. растительное масло для жарки и смазывания формы
В конце публикации будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Нарезать лук. Обжарить до "прозрачности".
2. Помидоры обдать кипятком. Сверху сделать надрез в виде "крестика". Снять кожицу.
Нарезать небольшими кусочками.
3. Соединить обжаренный лук и мясной фарш. Жарить до готовности. Соль и перец по вкусу.
4. Нарезать зелень, а сыр потереть на крупной тёрке.
5. ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
яйца взбить венчиком;
добавить сметану, взбить, добавить майонез, взбить.
ЗАЛИВКА ГОТОВА!
6. Половину фарша отправляем на лаваш. Сверху добавить нарезанный помидор, тёртый сыр. Зелень. Всё то же самое повторяем и со вторым лавашом.
Лаваши плотно завернуть.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом. Поместить в неё рулеты. Залить яично-сметанной смесью (заливкой). Хорошо смазать верх и бока. Отправить в заранее разогретую на 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
Во время выпекания я два раза смазывала рулеты заливкой.
Прошло 25 минут и кухня начинает наполняться приятным ароматом!
Выкладываем на блюдо. Нарезаем…
И ВСЁ!!!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************
А это видео БЛЮДА на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
**************************************