Вяленые томаты: как приготовить быстро и просто

Кулинария

Для всех любителей вяленых помидорок даю чудесный рецепт!

Ингредиенты:

  • Специи (любые, но обязательно взять побольше орегано. Плюс перец, соль, любые травы на вкус);
  • Чеснок (количество на любителя, я кладу много);
  • Масло (по классике оливковое, но можно любое, я делала и с кукурузным, и с горчичным);
  • Помидоры (не слишком крупные, это удобнее и эстетичнее!)

Приготовление:

Режем помидорки на 4 части, удаляем сердцевину и выкладываем на противень на фольгу или бумагу для запекания. Специи можно заранее перемешать, а можно посыпать помидорки поочередно. Сверху полить маслом (буквально сбрызнуть каждую дольку). Порезать (или целиком) и "разбросать" дольки чеснока.

Отправляем в духовку!🔥По времени приготовления всё очень индивидуально, я видела рецепты, где писали и 1 час, и 4 часа. Смотрите сами по виду помидор. Они не должны подгореть, но и не должны быть еще свежими/сырыми. Один-два раза, возможно, придется добавить на помидорки масла.

После всего процесса складываем помидоры в стеклянную банку, предварительно налив масла и насыпав немного специй на дно. Выкладывая помидоры и чеснок доливаем масла, в конце оно должно немного покрывать помидоры.

Приятного аппетита!

Другие рецепты в моём блоге:

  • Паста с беконом и сливками
  • Плов из булгура
  • Рагу из индейки в сырном соусе
  • "Сладкая колбаса"
  • ПП-пицца без теста
  • Глинтвейн

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Читайте также:  Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий