В США одобрено применение первого «коктейля из антител» против COVID-19

Диеты и фитнес

Препарат поможет тем, кто не получил необходимой защиты от вируса после вакцинации.

Первый коктейль из антител COVID-19 одобрен в США

FDA одобрило первый препарат против COVID-19, AstraZeneca, содержащий антитела. Он разработан для предотвращения инфицирования людей с ослабленным иммунитетом и уязвимых людей.

Препарат, официально именуемый Evushield, представляет собой комбинацию двух моноклональных антител, тиксагевимаба и цилгавимаба. Их вводят внутримышечно и обеспечивают надежную защиту от инфекций на срок до шести месяцев.

Первоначально антитела были выделены исследователями из Медицинского центра Университета Вандербильта у пациентов, выздоровевших от COVID-19 в 2020 году. AstraZeneca лицензировала результаты, а затем оптимизировала антитела, чтобы повысить их стабильность и продлить период распада.

Евушилд был протестирован как профилактическое средство для людей с высоким риском серьезного заболевания, госпитализированных пациентов с COVID-19 и тех, кто подвергся воздействию вируса, но пока не дал положительного результата теста. Выяснилось, что лечение наиболее эффективно для первой группы испытуемых: именно для них FDA одобрило использование препарата.

При шестимесячном наблюдении в третьей фазе тестирования было показано, что Евушилд эффективен, снижая вероятность симптоматического COVID-19 на 83%. В исследование также были включены невакцинированные люди, но одобрение FDA в первую очередь направлено на вакцинированных людей, у которых отсутствует эффективный иммунный ответ.

«Миллионы людей в Соединенных Штатах и ​​во всем мире продолжают подвергаться серьезному риску COVID-19 из-за того, что их иммунная система не может обеспечить достаточный иммунный ответ даже после получения всех рекомендуемых доз вакцины. Я рад предложить своим пациентам Evusheld как новую, легко управляемую опцию, которая обеспечивает долгосрочную защиту и может помочь им вернуться к нормальной жизни».

Майрон Левин – исследователь из Медицинской школы Университета Колорадо, который работал над клиническим испытанием Evushield

Читайте также:  Чем омикрон отличается от других штаммов коронавируса и насколько он опасен

Экстренное использование Евушилда FDA четко заявляет, что это лечение не является альтернативой вакцинации или лечению COVID-19 у тех, у кого уже есть положительный результат теста. Лечение разрешено только в качестве дополнительной защиты для более уязвимых групп населения, например, тех, кто проходит химиотерапию или принимает иммунодепрессанты. В Соединенных Штатах проживает не менее 7 миллионов человек, а во всем мире их намного больше.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий