Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Кулинария

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Друзья! В этой статье хочу обратить ваше внимание на небольшие ньюансы, благодаря которым получаются вот такие пушистые, незабитые мукой творожные слойки. В нашей семье это один из самых любимых рецептов выпечки из творога, тем более, что делать их совсем не сложно. Слойки получаются воздушные, с ярко выраженным сливочным вкусом. Но один недостаток у них все же есть – сколько ни сделай, всё равно будет мало.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Итак готовим.
Для слоек необходимо брать некислый творог, иначе (кислый творог) слойки при выпекании сильно поднимутся, но потом опадут, и не будет хорошего слоения теста.

Также творог должен быть сухой, чтобы не добавлять лишнюю муку и не забить ею тесто.

Творог должен быть рассыпчатый мелкозернистый. Я обычно домашний творог убираю в морозильную камеру. При размораживании творог сам хорошо рассыпается на очень мелкие частицы, а также с него хорошо отходит лишняя сыворотка.

Для слоек лучше использовать сливочное масло, а не маргарин. С маслом они будут вкуснее.

Пропорции "творог – масло" могут быть или 3 : 2, или 1 : 1. Чем больше масла в выпечке, тем она более рассыпчатая. Первый вариант я обычно используют для слоек, а второй – для коржей на торт "наполеон".

Ну вот, в основном всё рассказала, можно готовить. А если что забыла, расскажу по ходу действия.

Соединяем в чаше творог, размягченное сливочное масло, щепотку соли, и соду. Прямо рукой хорошо вымешиваем в однородную массу.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Добавляем просеянную муку и прямо в чаше замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но уже не липнущее к рукам. Если муки не доложить, тесто может "поплыть" при выпекании.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник как минимум на 2 часа, расстояться. Это тесто можно оставить в холодильнике и на ночь, будет только лучше.

Читайте также:  Готовлю вкусную капусту за 10 минут. Объеденье, и это — правда

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Теперь раскатываем  тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Вырезаем стаканом кружки диаметром 7 – 8 см. Заготавливаем сразу все кружочки, и только потом обмакиваем их в сахар, чтобы сахар не потек раньше времени. Это тоже важно.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, сворачиваем напополам этой стороной внутрь и снова обмакиваем одной, уже половинкой, в сахар. Также сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Получилась четверть круга, которую тоже обмакиваем с  одной стороны в сахар. По бокам лишний сахар лучше убрать, чтобы он не пригорел к противню. Можно немного придавить тесто, чтобы слойка не раскрылась при выпекании.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Выкладываем слойки на противень, ничем не застеленный, на расстоянии друг от друга (слойки сильно увеличиваются при выпекании).

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Сначала слойки очень сильно поднимаются, но затем немного опадают – это нормально. Готовые слойки становятся золотистого цвета.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Готовые слойки снимаем с противня сразу, чтобы они не прилипли к нему из-за подтаявшего сахара.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

И вот такая пушистая, слоеная красота у нас получилась. Мои домашние просто обожают эту выпечку.

Творожные слойки. Маленькие советы для удачной выпечки

Рецепт :

250 гр творога
150 гр сливочного масла
1 /3 ч. ложки соды
Щепотка соли
200 гр просеянной муки
1 /2 стакана сахара


Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.

Источник

Читайте также:  Быстрый хлеб без закваски. Простой рецепт чиабатты.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий