Творожные штучки к чаю со сгущенкой

Кулинария

За считанные минуты, целая гора вкусняшек! Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально.

**************************

Рецепт:

Творог -150гр.

Яйцо -1шт.

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Соль -1/3ч.л.

Сливочное масло -40 гр.

Молоко сгущённое -100гр.

Мука – 150-200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 150 грамм творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, и перемешиваем.

Добавляем 40 грамм мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем и вливаем 100 грамм сгущенного молока, перемешиваем до однородности.

Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем к творогу и замешиваем тесто, возможно может потребоваться муки немного больше, все зависит от влажности творога и размера яйца.

Мне потребовалось дополнительно еще 30 грамм, но добавлять слишком много не нужно, тесто должно быть липким, поэтому я его вымешиваю лопаткой, а не руками. Оставляем отдохнуть на 15 минут. Прошло 15 минут, от теста отщипываем маленькие кусочки теста весом примерно 10 гр, и катаем колобочки.

Чтобы тесто не липло к рукам, руки смачиваем водой. Получается 50 колобочков. В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем колобочки и жарим до золотистого цвета. Обязательно жарим на среднем огне, чтобы колобочки пропеклись.

У меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Готовые колобочки снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем готовые сахарной пудрой или поливаем сгущенным молоком, с шоколадом. Очень вкусные творожные штучки к чаю готовы. Рекомендую готовить сразу 2 порции.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Читайте также:  Очень удачный рецепт теста: для беляшей, пирожков и пиццы
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий