Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Кулинария

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Друзья, когда у меня нет много времени на выпечку к чаю, выручает сегодняшний рецепт печенья. Я думаю, многие его знают, это печенье «Гусиные лапки». Доступные ингредиенты, готовится очень быстро, а получаются вкуснейшие сливочно-творожные печенюшки. На ближайших выходных я думаю знаю точно, чем вы будете заниматься))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, в классическом рецепте печенья используется творог. Я же его заменила на сливочно-творожный сыр. С ним получается ещё вкусней! Это мой маленький секрет, но так действительно намного лучше!

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Разминаем сыр вилкой и пока отставляем в сторону. В другой миске в просеянную муку натираем сливочное масло через крупную тёрку.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Чтобы сливочное масло хорошо и быстро натиралось, во-первых, оно должно быть холодным (заранее из холодильника его не достаём), а во-вторых, кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке, тем самым оно не будет таять в руке.

Далее муку и сливочное масло перетираем руками в крошку. Затем добавляем сливочно-творожный сыр, вливаем 2 желтка и замешиваем тесто.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Тесто получается эластичное и не прилипает к рукам. Заворачиваем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Затем достаём тесто из пакета, обминаем руками, отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Далее с помощью стакана или вырубки для теста вырезаем кружочки. Диаметр моих кружочков 6,5 см.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Теперь каждый кружочек с двух сторон обваливаем в сахаре. Складываем его пополам, затем снова пополам, прижимаем слегка, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. И всё, получается красивая заготовка печенья. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

А если хотите ускорить процесс приготовления, то можно кружочки не вырезать, а нарезать раскатанный пласт теста просто на квадратики. Затем сложить их точно так же, как и кружочки.

Отправляем печенье в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 65 печенюшек.

Читайте также:  Идея ужина в духовке на каждый день

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Достаём из духовки, даём полностью остыть и наслаждаемся его неповторимым сливочно-творожным вкусом.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Храним печенье «Гусиные лапки» в пакете или контейнере неделю. Но, поверьте мне, оно съедается очень быстро.

Приготовьте его обязательно сами и печенье станет одним из ваших любимых! Желаю вам удачи на кухне и отличного настроения! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! .

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

******************************************

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий