Творожное печенье из моего советского детства

Кулинария

Рецепт из прошлого. Когда я была маленькая, такое печенье было частым гостем на нашем столе, я его отлично помню. Шло время, рецепт затерялся, позабылся. Недавно мама перебирала свои старые записи, и оттуда выпал пожелтевший листочек. Я приготовила печенье тем же вечером. Вкусное, мягкое-с магазинным не сравнится. Попробуйте)

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить в микроволновке.

Добавить творог, размять его вилкой, все перемешать.

К маслу и творогу просеиваем муку с разрыхлителем.

Катаем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Накрываем пищевой пленкой, отправляем на 30 минут в холодильник.

Раскатываем тесто как можно тоньше, стаканом выдавливаем круги.

Каждый круг еще немного раскатываем, затем окунаем в сахар одной стороной.

Сворачиваем пополам (сахаром внутрь), еще раз окунаем в сахар и еще раз сворачиваем.

Выкладываем на лист не сахарной стороной. Отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета.

Зовем всех к столу!

Ингредиенты:

сливочное масло-180г,

творог-0,5 кг,

мука-2 стакана,

разрыхлитель-1,5 ч.л., (в оригинале-1 ч.л. соды, гашен. уксусом)

сахар

Приятного аппетита!

Алина Калинина-Простые рецепты

YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Источник

Читайте также:  Вкусный ужин по простым рецептам в эту пятницу.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий