Торт * Шоколадный Бархат*! Он потрясающий!

Кулинария

Всем привет! Как ваше настроение? А у меня оно сегодня супер шоколадное! Я спешу поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом! Он восхитителен во всём : от лёгкого бархатного шоколадного бисквита до воздушного и очень вкусного крема. Такой тортик готовится максимально просто, без долгих взбиваний и плясок с бубнами) А какой восхитительный у него крем, напоминающий настоящее подтаявшее шоколадное мороженое! Главное не съесть его сразу! Среди всех шоколадных тортов этот однозначно мой фаворит! Обязательно найдите повод приготовить его и угостить своих любимых этим шикарным тортиком!

Подробное видео по приготовлению


Ингредиенты

*Бисквит*

-4 яйца

-150 гр муки

-180 гр сахара

-100 мл растительного масла

-75 мл воды

-25 гр какао порошка

-7 гр разрыхлителя

*Крем*

-500 мл жирных сливок 30 и более %

-250 гр сыра маскарпоне

-2-3 стол.л какао порошка

-6 стол.л сахарной пудры

*Дополнительно*

-плитка шоколада

Приготовление

1.Сначала приготовить шоколадный бархатный бисквит. К муке добавить разрыхлитель, перемешать.

2.В сотейник вылить воду, растительное масло, добавить какао и большую часть, примерно 2/3 сахарного песка. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения и до растворения сахара.

3.Остудить до теплого состояния, примерно 37-40С

4.Яйца взбить с остатками сахара до увеличения массы в 2-2.5 раза.

5.Влить шоколадную смесь и хорошо взбить.

6.Высыпать всю муку и перемешать миксером.Тесто получается не плотное, немного жидковатое.

7.Переложить его в форму, саму форму ничем не смазывать. У меня разъёмное кольцо диаметром 20 см.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 40-60 минут.Смотрите на особенности своей духовки.

Читайте также:  Такая вкуснота в духовке.

8.Готовому бисквиту дать остыть 20 минут, а потом освободить от формы и окончательно остудить на решётке.

9.Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа.

Я делаю надрезы по краю, а затем беру нитку и окончательно разрезаю нитью, перекрещивая концы.

Посмотрите какой потрясающий вид у бисквита! Я в восторге от него! Он действительно как бархатный, не сухой и не слишком влажный, не плотный и не рыхлый.Всё в нём идеально!

10.Для крема холодный сыр маскарпоне коротко взбить с двумя ложками сахарной пудры.

11.Отдельно взбить хорошо охлажденные жирные сливки.

12.В середине взбивания к ним добавить оставшуюся пудру и продолжить взбивать до плотного крема.

13.В два приёма добавить к сливкам маскарпоне и аккуратно взбить на малых оборотах.

14.В конце добавить какао и перемешать миксером также на малых оборотах.

Вот такой воздушный шоколадный крем!

15.Сборка торта. На блюдо выложить первый корж( я его немного сбрызнула фруктовым компотом,это лично моё желание,т.к торт не нуждается в пропитке!).

16.Распределить часть крема. И так чередуя собрать торт.

17.Верх и бока торта обмазать кремом.

18.Обсыпать натёртым шоколадом и выдавить шапочки из крема.

Готовый торт убрать в холодильник, дать ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.

Приятного чаепития и отличного шоколадного настроения!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

До скорых встреч!


Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий