Торт “Серенада” – нежный, вкусный и просто тает во рту

Кулинария

Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала!Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта под названием "Серенада" . Этот нежный тортик многим знаком и многие хозяйки уже не раз его готовили, но есть всё же и те, которые о рецепте этого тортика возможно ещё не слышали. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Получается очень вкусным и имеет красивый внешний вид. Попробуйте и вы его приготовить и порадовать этой вкусняшкой своих домочадцев или гостей!

Торт "Серенада" - нежный, вкусный и просто тает во рту

Торт "Серенада" - нежный, вкусный и просто тает во рту

Для приготовления коржей:
Масло сливочное – 50 грамм.
Мёд – две столовых ложки.
Сахар – один стакан.
Яйца куриные – две штуки.
Молоко – три столовых ложки.
Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.
Мука пшеничная – три стакана.
Для приготовления крема:
Молоко – два стакана.
Манка – три столовых ложки.
Сахар – один стакан.
Масло сливочное – 250 грамм.

Процесс приготовления:

Первым делом нам надо растопить сливочное масло, а соду погасить лимонной кислотой или уксусом. Далее яйца и сахар перемешиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло, мёд, молоко и гашенную соду. Всё прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар хорошо растворились, а масса стала однородной. Теперь добавляем пшеничную муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто выкладываем на стол и месим руками, добавляя по необходимости ещё муку. Тесто должно получиться, как мягкий пластилин. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.

Торт "Серенада" - нежный, вкусный и просто тает во рту

Тем временем готовим манную кашу из молока и манки для будущего крема.
Через тридцать минут достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на десять равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, придавая форму круга и раскатываем его скалкой около 2-3 мм. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень и выпекаем наши коржи при 180 градусов до золотистого цвета, примерно пять – семь минут. Снимаем с противня и сразу обрезаем по трафарету или плоской круглой тарелке. Готовим крем: Взбиваем сливочное размягченное масло и сахар и смешиваем с холодной манной кашей которую мы приготовили заранее. Вот и всё – теперь просто прослаиваем коржи и ставим их в холодильник, а из обрезков готовим крошку.Затем обмазываем наш тортик остатками крема и обсыпаем густо крошкой. Оставляем для пропитки на пару часов в холодильнике и можно подавать к столу и угощать родных и близким этим вкусным и простым в приготовлении тортиком. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Читайте также:  Как всего два ингредиента изменили рулет из лаваша

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий