торт с кремом из халвы

Кулинария

Торт наивкуснейший. У него нежные, мягкие, воздушные, влажные коржи и лёгкий крем – с приятной сладостью и не резким вкусом и ароматом халвы.
Так как крем довольно мягкий, то им нужно только прослаивать коржи. А для внешнего украшения необходимо использовать более стабильный масляный крем.

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана муки (80г),
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/6 ч ложки соли,
3 ст ложки кукурузного крахмала (35г),
2 ч ложки разрыхлителя

ПРОПИТКА

100г молока,
2 ч ложки сахара (15г)

КРЕМ

2 яйца,
1 стакан молока (250г),
2 ст ложки крахмала (25г),
1/4 стакана сахара (50г),
180~200г сливочного масла,
200г подсолнечной халвы

посмотреть калорийность»

Коржи
Замесить тесто и выпечь корж по рецепту полубисквитное тесто на крахмале.

Корж остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части.

Крем
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем по рецепту заварной крем с халвой.

Сборка торта
Молоко подогреть и растворить в нём сахар.

Равномерно полить срезы коржей молочной пропиткой и оставить на 15 минут.

Собрать торт, чередуя коржи и крем.

Торт можно сразу подать на стол, если торт предназначен для домашнего чаепития.
Но лучше убрать его на ночь в холодильник.
Если торт будет делаться для ответственного мероприятия, то после ночного настаивания торт со всех сторон обмазать плотным масляным кремом, например, масляным кремом со сливочным сыром.

Читайте также:  Салат "Чудо". Простой и из доступных продуктов

Затем украсить по желанию.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий