Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Кулинария

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Сегодня будем готовить торт рафаэлло. Нежный, пропитанный любовью, таящий во рту. Он как белоснежное, лёгкое облако, которое имеет изысканный и неповторимый вкус. Наверняка найдутся среди вас такие же любители конфет рафаэлло, как и я. А торт… он просто восхитителен. К тому же совсем прост в приготовлении. Надеюсь, Вы полюбите его, так же как и мы.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

Крем:

Пропитка:

Начинка и украшения:

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва приготовим бисквит. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем пакетик ванилина, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем, пока масса не станет пышной, белой и увеличится в объёме. Взбивать нужно долго, минут 10 точно.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Далее, через сито вводим в массу муку.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

И аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Делаем это лёгкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, её нужно немного потрясти.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35 минут.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Пока выпекается корж – измельчаем обжаренный миндаль.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Прошло полчаса. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. При прокалывании она должна выходить чистой и сухой.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

После выпечки даём бисквиту остыть в форме. А пока приготовим пропитку для торта и крем.

Для пропитки торта смешиваем молоко со сгущённым молоком.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Теперь приготовим крем. Для крема нам нужно 500 гр маскарпоне и банка сгущённого молока. Сливочный сыр перекладываем в чашу миксера и немного его взбиваем (буквально одну минутку). Затем к маскарпоне вливаем сгущёнку и взбиваем их в пышную массу.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Бисквит остыл, теперь при помощи маленького ножа аккуратно отделяем его от стенок формы и снимаем боковую часть формы. Бисквит разрезаем на 3 коржа, а затем с помощью разъёмного кольца на 20 см обрезаем края бисквита.

Читайте также:  Блюдо на ужин, обед. Быстро и вкусно.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Берём сервировочное блюдо или подложку для торта и кладём на неё первый корж.

Ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой (также можно взять плотные файлы). Пропитывать коржи очень удобно с помощью баночки с носиком.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Пропитываем первый корж, выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем его ложкой, а сверху посыпаем орехами.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Выкладываем второй корж, снова пропитываем его, смазываем кремом, но не всем, приблизительно 4 ст.л. оставляем для обмазки торта. И по желанию между вторым и третьим коржом также можно добавить миндаль. Кладём третий корж, последний, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часа на 3-4 для пропитки (можно и на ночь).

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Торт постоял в холодильнике несколько часов, теперь мы убираем плёнку, снимаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку. И обмазываем торт со всех сторон кремом, который оставляли.

Это удобно делать либо широким ножом, либо кулинарным шпателем.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Пока торт возвращаем в холодильник и начинаем делать глазурь.

На водяной бане растапливаем белый шоколад. Затем снимаем с плиты и вливаем жирные сливки (у меня 33 %). Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Даём глазури полностью остыть.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Затем охлаждённый торт заливаем глазурью.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой. Снова ставим в холодильник где-то на час, чтобы затвердел шоколад.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Украшать торт мы будем взбитыми сливками и конфетами рафаэлло. Поэтому холодные жирные сливки вливаем в чашу миксера и на средней скорости взбиваем одну минуту. Затем всыпаем сахарную пудру и уже на высокой скорости взбиваем до устойчивых пиков.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с рифлёной насадкой. Отсаживаем сливки на торт и сверху на воздушные шапки из сливок и ставим по конфете рафаэлло.

Торт “Raffaello” теперь сможет приготовить каждый

Мягкий бисквит, очень-очень вкусный крем, белый шоколад, миндаль и конечно же кокос… каждый кусочек торта – это изумительное облако удовольствия. Когда недостаточно слов – Raffaello… Сладкой Вам жизни! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»

Читайте также:  Простое блюдо на ужин.


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе!

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий