Торт “Красный бархат”. Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Кулинария

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Торт Red Velvet славится неповторимым вкусом и необычной бархатистой текстурой. Сегодня я расскажу вам все, чего вы еще не знали и конечно же поделюсь лучшим рецептом со всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить лучший вариант этого торта в домашних условиях.

Сначала беру 5 яиц и делю их на желтки и яичные белки.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

В чашу миксера кладу 110 г сливочного масла комнатной температуры, всыпаю 380 г сахара и перемешиваю венчиком с помощью насадки. Смесь комковатая, но ничего страшного. Продолжая взбивать, добавить 240 мл растительного масла без запаха. Смесь все равно будет неравномерной.

Затем влить яичные желтки и пакетик ванилина и все хорошо взбить. Продолжая взбивать, добавить 240 мл кефира (я всегда использую 2,5% жирности) и довести смесь до получения однородной смеси.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Выключаю миксер, беру небольшую миску и смешиваю в ней 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками красного пищевого красителя.

Добавляю в масляную смесь. Посмотрите, какой красивый алый цвет у вас получится.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Теперь мне нужно соединить все сухие ингредиенты. В большую миску насыпаю 300 г муки, 40 г крахмала, добавляю 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао и ½ чайной ложки соли. А сухие ингредиенты взбиваю венчиком.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Включаю миксер на малой мощности и начинаю постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким. Насадку не меняю, продолжаю работать венчиком.

Вилкой взбиваю оставшиеся 5 яичных белков до образования пены на поверхности и добавляю яичные белки в тесто. Хорошо перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто не плотное и пахнет шоколадом.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Все тесто делю на 3 равные части, для этого использую одну и ту же посуду. Для более точного разделения можно использовать шкалу. Также можно взять 3 формочки и сразу залить тесто.

Читайте также:  Торт * Шоколадный Бархат*! Он потрясающий!

Я использую форму 24 см, дно надо застелить бумагой для выпечки. По направлению к первой части теста в форму. Слегка встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Выпекать коржи при 180 градусах 25-30 минут. Проверяю готовность сухой зубочисткой.

Не рекомендую выпекать все тесто сразу, так как есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри.

Даю коржам полностью остыть, снимаю бумагу для выпечки и оборачиваю коржи пищевой пленкой, даю им постоять хотя бы несколько часов, но лучше на ночь убрать в холодильник.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

На следующий день приступаю к сборке торта с приготовления крема. Для крема все ингредиенты (сыр и сливки) должны быть холодными. В чашу миксера кладу 550 грамм сливочного сыра, добавляю пакетик ванилина и 150 грамм сахарной пудры. Все эти компоненты соединяю венчиком. Затем влить холодные сливки и взбить до мягкости. Сначала крем будет жидким и комковатым, но со временем, по мере взбивания, он приобретет желаемую консистенцию.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Достаю пирожные из холодильника. Коржи немного режу, срезая верхушку печенья.

Собираю торт в разделенное кольцо. Но сначала на сервировочную тарелку наношу немного крема, чтобы корж не выскользнул, кладу первый корж и кладу кольцо размером с печенье. Я всегда вставляю ацетатную пленку в разрезное кольцо. Я разделил крем на 3 равные части и теперь хорошо распределяем каждый слой. Закручиваю полиэтиленовой пленкой и оставляю в холодильнике на несколько часов.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Торт Red Velvet покрывать кремом сверху не обязательно, он уже самодостаточен. Это необязательно.

Для финального крема я смешиваю 300 граммов сливочного сыра с сахарной пудрой и размягченным маслом.

Снимаю пленку с торта, снимаю разъемную форму и ацетатную пленку.

Однако, если вы решили, как и я, покрыть торт финальным кремом, сначала смажьте стороны торта «черновым покрытием». Это «запечатает» крошку и позволит сделать торт белоснежным.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Покрыв торт «грубой патиной», уберите его примерно на 20 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл. А потом с помощью кондитерского мешка наношу оставшийся на корж крем и намазываю его. Я положил его обратно в холодильник, а пока приготовлю шоколад для капель.

Читайте также:  Салат МИНУТКА. Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Еще рекомендую приготовить торт Pink Velvet. Это самый розовый торт: мягкий, пористый, супервлажный, с несравненной бархатистой текстурой и тонким ванильным ароматом, плюс клубничная начинка сводит вас с ума!

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Подробный рецепт здесь: Торт “Розовый бархат”

Для идеального растекания кондитеры используют шоколад с содержанием какао не менее 75%. И конечно же крем. Шоколад нужно растопить в пароварке.

Соотношение шоколада и сливок – 1: 1.

Разбиваю шоколад на более мелкие кусочки, кладу в кастрюлю и как только вижу, что он начинает таять, вливаю сливки. Перемешиваю быстрыми движениями и как только шоколад и сливки соединились в однородную массу, вынимаю из водяной бани. И уже на столе начинаю постепенно вливать крем в шоколадную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Довожу шоколад до состояния, пока он не потечет с ложки такой тонкой струйкой.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

С помощью чайной ложки кладу шоколад на край торта, и он начинает стекать красивыми полосками шоколада.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Вылить остатки шоколада на поверхность торта и разровнять кондитерской лопаткой. Украсить свежими ягодами, шоколадом и зефиром. Из заданного количества ингредиентов получается лепешка весом 3 кг.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Вы можете сами приготовить самый романтичный, необычный и самый яркий торт в мире! Важными составляющими торта Red Velvet являются нотки ванили, сливочный вкус, послевкусие шоколада, нежная влажная текстура красного бисквита и умеренно сладкие сливки сливочного сыра.

Попробуйте приготовить, жду ваших комментариев! А если рецепт понравился, поддержите меня большим пальцем вверх, я буду очень и очень рад😘! С любовью, твой кулинарный канал It’s Easy».

Youtube: нажмите здесь и подпишитесь!

«Все просто» – готовим вместе!

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Торт "Красный бархат". Делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий