ТОП-7 продуктов, которые мы едим. Рекомендую после 50

Лайфхаки

Здравия! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом. В конце статьи вас ждет подарок 🙂

Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.

ТОП-7 продуктов, которые мы едим. Рекомендую после 50

Несколько дней назад я публиковал список из пяти вредных продуктов (ссылку на статью прочитайте в конце). Сегодня решил рассказать о продуктах, которые считаю полезными и которые постоянно присутствуют в нашем рационе. Конечно, это не весь список, а только то, что мы постоянно едим и что я советую всем своим знакомым. И вам, в том числе 😊

Пророщеная пшеница

Ее я отношу к так называемому "Супер-Фуду", т.е. еда, которая дает очень много энергии. Мы ее начали есть несколько лет назад. Сразу, как только это сделали, жена легко отказалась от хлеба и сахара. Честно, я сам не понимаю, как это отразилось на употреблении сахара, но факт остается фактом.

Многие думают, что это долгий и кропотливый процесс, но это не так. Как это легко и просто посмотрите в этой статье.

Каши

Я всех их, что называется, под одну гребенку, чтобы не расписывать каждую по отдельности. Это практически все каши, кроме манки. Конечно, если они приготовлены правильно: без молока и без сахара. И они должны быть долговаримыми.

Как пример: в магазинах продается "геркулес", который заливаешь горячей водой и он уже готов. Вы ведь понимаете, что в такой каше полезных веществ практически не осталось.

Помидоры

Их я выделил отдельно от всех овощей и фруктов, т.к. считаю, что помидоры (настоящие, а не "бумажные") способны сдерживать развитие онкологических заболеваний, болезни мочеполовой системы и замечательная профилактика инфаркта.

Читайте также:  Экономим заряд батареи: лучшие приложения и полезные советы

Овощи и фрукты

Да, они полезны, единственное что необходимо соблюдать некоторые правила:

  • фрукты едим до обеда, а овощи после обеда;
  • знать собственную непереносимость тех или иных компонентов у фруктов;
  • хорошо промывать от всяких пестицидов.

Орехи

Многие знают о пользе орехов, но почему-то редко их покупают, аргументируя это тем, что орехи очень дорогие. Да, они не такие дешевые, как хотелось бы, но, согласитесь, здоровье дороже.

Компоты

Вместо чая и кофе, начните пить компоты, ведь в них очень много витаминов. Чтобы компот дал больше пользы организму и сохранил как можно больше витаминов, мы делаем компоты следующим образом:

готовим сухофрукты (моем их и насыпаем в кастрюлю), отдельно кипятим воду, даем ей немного остыть и заливаем сухофрукты. Оставляем все это на ночь, а утром напиток готов. Вместо сахара добавляем мед.

Бобовые

Замыкает наш ТОП бобовые, это не потому что они менее важны, чем компоты, просто так получилось 😉

Из бобовых мы больше всего употребляем красную и белую фасоль (горох значительно реже), т.к. в них содержится много витамина Е, который предупреждает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы. И, плюс к этому, в них содержание белка приравнивается к мясу.

Единственное, их нужно правильно готовить, т.к. при неправильной готовке могут возникнуть вздутие живота или фасоль может оказаться с горчинкой или жесткой.

Читайте статью "Пять самых вредных продуктов от которых нужно отказаться. Особенно после 50".

Забирайте обещанный подарок 🙂

Более подробно про эти семь пунктов вы можете прочитать в моей мини-книге "7 шагов к здоровью" (ссылка кликабельна), на странице ВК.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ

Читайте также:  Как правильно собрать пчеловодческую рамку

Автор: Сармат Булатов.

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий