Суперпродукты, которые вы найдёте на своей кухне

Диеты и фитнес

Суперпродукты, которые вы найдете на своей кухне

Суперпродукты могут ассоциироваться с предметами, которые трудно найти и которых не хватает. Но все же стоит узнать, что такое суперпродукт на самом деле.

Хотя самые известные суперпродукты – это те, которые довольно сложно найти в России, не следует забывать о продуктах, которые легко найти на полках магазинов и которые известны веками. Наши овощи, фрукты и овощи также богаты питательными веществами, поэтому вы должны включать их в свой рацион.

Что такое суперпродукты

Начнем с основ: что такое суперпродукты? Это продукты, богатые витаминами, минералами, антиоксидантами и другими веществами, положительно влияющими на здоровье.

Соединения, содержащиеся в суперпродуктах, обладают естественными противораковыми, антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Добавление их в свой рацион помогает восполнить дефицит и обеспечить организм недостающими микроэлементами.

Список суперпродуктов действительно длинный. В него входят товары не только с иностранными и экзотическими названиями, но и те, которые мы хорошо знаем и постоянно видим на полках магазинов.

Я уверен, что вы найдете несколько таких у себя в кухонном шкафу – они пользуются хорошей репутацией в течение многих лет, и наши бабушки сочли их чрезвычайно полезными.

Самые известные суперпродукты

1. Льняное семя и льняное масло

Свойства семян льна известны давно, и эти неприметные семена высоко ценятся, помимо прочего, за содержание клетчатки. Кроме того, вы найдете ряд витаминов группы B, A, D, E, K, фосфор, марганец, селен и многие другие. Семена льна снижают уровень сахара в крови, триглицеридов и плохого холестерина. Льняное масло является источником жирных кислот омега-3 и омега-6 и обладает сильным антиоксидантным действием.

Читайте также:  Может ли спортивное питание помогать в тренировках

2. Кудрявая капуста

Он принадлежит к семейству крестоцветных и легко вводится в рацион. Продукт богат белком и клетчаткой. Это также богатый источник сульфорафана, бета-каротина и лютеина, антиоксидантов с сильными противораковыми свойствами. Чтобы максимизировать его свойства, избегайте продолжительной термической обработки и ограничьте ее примерно 3-4 минутами.

3. Петрушка

Обычно мы добавляем небольшое количество в посуду, чтобы «добавить цвета» или использовать для украшения. Его свойства удивительны. Он способствует усвоению железа из пищи, при этом его много в самой петрушке. Содержит бета-каротин, витамины B и K, магний и фолиевую кислоту.

4. Чеснок

Вы можете съесть чеснок, если у вас инфекция. Такое поведение основано на том факте, что оно богато флавоноидами, сапонинами и минеральными солями. Такое содержание микроэлементов отлично подходит для борьбы с вирусами. Также чеснок снижает артериальное давление и снижает вязкость крови.

Как видите, добавить в свой рацион суперпродукты не так уж и сложно. Сделать это обязательно для того, чтобы в межсезонье и зимой получать необходимые микроэлементы.

Доброго дня и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал. Смотрите анонсы новых статей в Telegram, а теперь поговорим.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий