Суп с копчеными ребрышками. Стоит попробовать!

Кулинария

Очень сытный и безумно вкусный суп с копчеными ребрами. Отлично утоляет голод и согревает в холодную погоду. Попробуйте!

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Можете сами закоптить ребра или купить готовые. Можно использовать суповой набор, как у меня или добавить, например, только чечевицу. Если добавляете фасоль, то замочите ее заранее. Я залил холодной водой суповой набор на 30 минут.

2. Ребра нарежьте. Положите в кастрюлю или казан (я предпочитаю готовить супы в казане). Залейте водой, оставив немного места для ингредиентов и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь на средний (слегка бурлит) и варите ребра 30-40 минут. Можете варить и час, чтобы бульон был более наваристый.

3. Почистите картофель и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте 5-10 минут до мягкого состояния.

5. Когда ребра сварятся добавьте суповой набор с бобовыми, предварительно слив воду (в которой замочили). Так как в наборе есть фасоль, то я варил примерно 30 минут. Если у вас, например, только чечевица, то достаточно минут 10-15. Проверяйте на вкус степень готовности.

6. Добавьте лук с морковью и варите еще 10 минут. В конце добавьте картофель и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите с плиты и дайте супу постоять (настоятся). Лично я предпочитаю готовить суп вечером, чтобы он настоялся целую ночь. А утром убираю в холодильник, в ожидании обеда и ужина 😉

Суп готов! Подавайте с зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

YouTube канал

Читайте также:  Простой и вкусный ужин в эту пятницу.

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий