Слойки на кефире “Наполеон”. Готовьте сразу 2 нормы!

Кулинария

Если ещё перемазать кремом, будет как торт "Наполеон".

Это довольно старый рецепт.

Приятного аппетита!!

Тесто:

Сливочное масло 250 г

Кeфиp 2,5% 250 мл

Разрыхлитель 10 г

Мyка 500 г

Соль 3 щепотки

Для кpoшки:

Мyка 120 г

Сaxap 150 г

Ванильный сахар 1 пакетик

Сливочное масло 150 г

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)


Холодное масло натрите на крупной тёрке, окуная в муку.

Сверху высыпать разрыхлитель, соль, всё перетереть в крошку.

Влить кефир, перемешать ложкой.

Тесто собрать в комок, вымешивать не нужно, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

Крошка: соединить мyку, сaxap и ванильный сахар, натереть холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку, не до однородности! Отправить в холод.

Тесто без сахара вынуть из холодильника и обмять. Поделить пополам и каждую часть – ещё на три.

Духовку разогреть на 180 градусов.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, очень тонко (3-5 мм).

Крошку достать из холодильника, ещё раз размять, чтобы кусочки стали мельче.

Всю крошку разделите на 5 частей.

Первый пласт теста выложить на пергамент, посыпать крошкой.

При помощи скалки перенести следующим слоем 2-й корж.

Слегка прижать ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собрать всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатать чуть больше: края подвернуть под низ.

Линейкой подравнять края. Очень острым ножом разрезать слойку на порционные кусочки и переложить на выстеленный пергаментом противень при помощи лопатки.

Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Читайте также:  Закусочный пирог на кефире – вкусно на все сто.

Дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой.

Можно подавать!

*********************************************

Приятного аппетита!🤤

https://zen.yandex.ru/olgamatvey

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] Анастасия

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий