Этот салат я обожаю! Но готовить слишком уж сложно.То Мазонкин нападает, то Сашка что- нибудь умыкнет! Одни страдания! Не говоря уже про то, что картошку по волокнам жарить приходится. Но вкусный, зараза. Особенно, если все ингредиенты удастся спасти и защитить.
Итак , салат Муравейник. Рабочее название Скизина радость))
любимое и желанное для Скизи. Но помидор ладно уж, пусть тоже останется))
Филе варим, не забываем посолить. Кастрюльку защищаем грудью , отбиваясь огурцом от кота и следим, чтобы муж не умыкнул сыр.
Разбираем на мелкие кусочки. Половину выкладываем на блюдо. Кот уже на измене. В глазах – коварный план порабощения хоть бы огурца. Муж науськивает его на сыр.
Сверху рисуем сеточку майонезом. Огурец обычно режут, но мне больше нравится натертый на крупной тёрке. Отжимаем, кладем сверху.
Солим, если любите острее, можно поперчить. Рисуем майонезные узоры. Кот облизывает терку, муж таки умыкнул сыр и под страхом поварешки вернул надгрызенный.
Помидор режем полукольцами. Солим, перчим, добавляем майонез. Все уже смирились с тем, что придется подождать. Спокойно повторяем слои.
Важно
Дальше сыр. Натираем на крупной терке. Кладем сверху. Больше никакого майонеза!
И, наконец , картошка. Салат пока оставим, пусть настоится. Натираем картошку на терке для корейской моркови. Длинными движениями сверху вниз. На сковороде разогреваем масло и маленькими порциями, буквально по волокнам, обжариваем картошку. Важно не передержать, иначе привкус горелой картошки все испортит. Солить нужно сырую картошку.
Выкладываем этот хворост сверху. Салат готов!
Приятного аппетита))
- Хотите связаться со мной?