Шоколадное печенье с прослойкой

Кулинария

Пошаговый рецепт с фото.

Шоколадное печенье с прослойкой

Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой может быть каждый раз новым, если использовать для начинки разные ягоды. Вишня, черника, чёрная смородина, всевозможные джемы и конфитюры – есть где разгуляться сладкоежкам! Можно пофантазировать и взять варёную сгущёнку, сливочные и творожные кремы, взбитые сливки. Пеките и наслаждайтесь!

Шоколадное печенье с ягодной прослойкой

Приготовление шоколадного теста:

1. Смешать масло комнатной температуры, соль, сахар, перетереть лопаткой.

2. Вбить яйцо, влить молоко и перемешать венчиком.

Шоколадное печенье с прослойкой

3. Отдельно смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.

4. Соединить две массы и замесить тесто, оно получается густоватое, липкое, но не растекается.

Шоколадное печенье с прослойкой

Шоколадное печенье с прослойкой

5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень заготовки на расстоянии 3 см друг от друга, сами заготовки могут быть любого размера. Верх пирожных можно присадить пальцем, смоченным в воде.

Шоколадное печенье с прослойкой

6. Выпекать около 5-7 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Важно не пересушить! Остудить.

Приготовление ягодной начинки:

7. Ягоды (у меня вишня и черника мороженые) засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить после закипания пару минут. Затем измельчить блендером.

Шоколадное печенье с прослойкой

Шоколадное печенье с прослойкой

8. Крахмал развести холодной водой и влить в ягодную массу, хорошо перемешивая, проварить до загустения пару минут.

Шоколадное печенье с прослойкой

9. Тёплой начинкой начинить пирожные, соединить по две части.

Шоколадное печенье с прослойкой

10. Наше шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой готово!

Шоколадное печенье с прослойкой

ТЕСТО: Масло сливочное  — 80 г; Сахар  — 100 г; Яйцо куриное  — 1 шт.; Молоко  — 40 мл; Какао-порошок  — 25 г; Мука  — 140 г; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Соль  — 1 щепотка; НАЧИНКА: Ягоды  — 270 г; Сахар  — 100 г; Крахмал  — 30 г; Вода  — 30 мл.

Ищете рецепты в Интернете? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – пошаговые рецепты с фото на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте также:  Быстрый и вкусный завтрак. Почти пицца – ничуть не хуже

Приятного дня!

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий