Семечки и их польза для нашего здоровья

Диеты и фитнес

Семечки подсолнечника и их польза для здоровья

Семечки подсолнечника – популярная закуска. Они производятся из кочанов подсолнечника и отлично подходят для перекусов на ходу. Их можно есть сырыми, жареными, протертыми, как халва, или в составе других блюд. Это делает их универсальными, а их неповторимый вкус очень завораживает. Знаете ли вы о пользе семян подсолнечника для здоровья и питательных веществ? Сегодня мы поговорим о том, почему стоит включать семена в свой рацион.

Пищевая ценность семян подсолнечника

Семена подсолнечника богаты питательными веществами, а это значит, что они полны энергии, калорий и питательных веществ. Семена подсолнечника также являются хорошим источником вегетарианского белка и полезных для сердца полиненасыщенных жиров. Они также содержат витамины группы B и минералы, такие как железо и магний.

Семечки подсолнечника могут быть важной частью вашего рациона для достижения ваших общих целей в отношении здоровья и фитнеса. У них есть несколько преимуществ. Поговорим о них подробнее.

Уменьшают воспаление

Семена подсолнечника содержат фитонутриенты, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они также богаты полиненасыщенными жирами, такими как омега-3, которые также могут уменьшить воспаление.

Содействие здоровью сердца

Полиненасыщенные жиры (богатые олеиновой и линолевой кислотами), клетчатка и фитостерины, содержащиеся в семенах подсолнечника, могут способствовать поддержанию хорошего холестерина (ЛПВП) в нашей крови и общего состояния здоровья сердца.

Поддержка иммунной системы

100 г семян подсолнечника содержат более трети суточной потребности в цинке и селене, необходимых для укрепления иммунной системы. Здоровая иммунная система лучше всего борется с бактериями и вирусами, что особенно важно в межсезонье.

Содействие здоровому метаболизму

Фолиевая кислота – ключевое питательное вещество для развития организма. Все витамины группы В, содержащиеся в семенах подсолнечника, являются ключом к здоровому метаболизму углеводов, белков и жиров, чтобы оптимизировать нашу работоспособность, энергию и усвоение питательных веществ.

Читайте также:  Ленивый фитнес на праздники: возьмите кошку и повторите эти 5 упражнений

Гиппоалергенны

С другой стороны, аллергия на семена подсолнечника встречается редко (масло, полученное из семян подсолнечника, на самом деле является популярной заменой для людей, страдающих аллергией на арахис).

Особенности употребления семечек

Хотя потребление семян подсолнечника не сопряжено с серьезными рисками, важно учитывать тип обработки. Из-за высокого содержания клетчатки все семена следует употреблять с большим количеством жидкости; старайтесь не резко увеличивать потребление клетчатки за короткий период времени, а увеличивайте ее постепенно в течение нескольких недель.

Кроме того, поскольку эти продукты богаты питательными веществами, они также содержат много калорий в небольшой порции, поэтому потребляйте их в соответствии со своими макро-целями.

По возможности выбирайте сухие или сырые семена и избегайте продуктов, содержащих масла или соль. Например, хотя семена в шоколаде – отличный деликатес, добавленный сахар только вреден.

Доброго дня и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал. Смотрите анонсы новых статей в Telegram, а теперь поговорим.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий