Самые ленивые пирожки в мире с луком и яйцом.

Кулинария

Потратив совсем немного времени и усилий, вы сможете отведать вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом. По вкусу их сложно отличить от обычных пирожков. Мягкие, пышные и нежные они просто тают во рту, вызывая непреодолимое желание взять еще хотя бы ещё один пирожок…

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Яйца – 4 шт. (2 шт. для теста, 2 шт. отваренных – для начинки)

Мука – 200 г

Лук зелёный – 1 пучок

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриные яйца. Варите около 10 минут после закипания воды. Если яйца крупные – увеличьте время до 12 минут. Затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

2. Нарежьте зеленый лук. Один пучок лука составляет 50-100 г. Промойте его водой и нарежьте не крупно.

3. Погасите соду в кефире. В тёплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте. Кефир начнёт пенится и увеличиваться в объёме. Если кефир будет холодным или горячим, нужной реакции не получится и готовые пирожки будут не пышными.

4. Приготовьте тесто. Далее в кефир добавьте яйца, соль, муку и перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким.

5. Соедините тесто с начинкой. Всыпьте в тесто по очереди яйца и зелёный лук. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

6. Поджарьте пирожки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, как оладьи. Обжарьте с двух сторон на среднем огне.

Как всегда предлагаю к просмотру короткое видео. В нем я показываю, как готовлю самые ленивые пирожки в мире.

Готовьте с любовью, мои дорогие!


Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Читайте также:  Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий