Салат с сельдью «Фаворит» непременно понравится вам и вашим гостям. Если вы любите рыбные салаты, то данный рецепт станет вашим любимым после классической «Селедки под шубой».
Для рецепта используйте либо кусочки селедки, уже почищенные, либо целую рыбу, только с ней придется немного повозиться, чтобы удалить кожу и кости. В остальном салат готовится легко и просто – выкладывайте ингредиенты в нужной последовательности – слоями.
Готовому салату дайте обязательно настояться и пропитаться, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 80 г.
- Сельдь малосольная – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Майонез – 70-80 г.
- Горчица – 5-7 г.
- Яблочный уксус – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
Для салата первым делом отварите корнеплоды – нам понадобятся картофель и морковь. Овощи промойте, варите в мундире примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте ножом – овощи должны стать мягкими и хорошо прокалываться. Остудите корнеплоды и почистите. Натрите картошку и морковку на терке.
Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Затем замаринуйте лук – всыпьте лук в пиалу, влейте яблочный 6% уксус, немного воды (примерно 40 г) и добавьте щепотку сахара. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем всю жидкость слейте.
Селедку нарежьте средними кубиками – не мельчите. Будет вкусно, когда в салате будут попадаться вкусные кусочки селедки.
Начните выкладывать салат слоями. Для этого можно взять глубокую прозрачную тарелку или воспользоваться салатной формой. Первым слоем выложите селедку, перемешанную с маринованным луком.
Смажьте рыбный слой небольшим количеством майонеза, смешанным с горчицей.
Затем распределите натертый картофель, слегка посолите, если желаете – поперчите. Полейте этот слой майонезом.
Сварите вкрутую куриные яйца – варите 8 минут, заем остудите. Почистите их и натрите на терке.
Затем следует яичный слой – разровняйте натертые яйца и полейте майонезом, не забудьте чуть посолить.
Потом распределите морковку и полейте майонезом. Солить не обязательно. Тут по желанию.
В завершении присыпьте салат мелко рубленными грецкими орешками. Почти готово. Поставьте блюдо пропитываться в холодильник на 30-40 минут.
Если салат собирали при помощи кулинарной формы, то снимите ее и затем подавайте к столу.
Вам понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!