Салат “Рубиновая шуба” с селедкой (рецепт с фото)

Кулинария

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

Салат выглядит очень красиво и ярко, хотя внутри классическая Селедка под шубой. По поводу этого салата у меня давно возник вопрос: почему продукты одни и те же, но у каждой хозяйки получается какой-то свой вкус? Если вы нашли свою идеальную Сельдь под шубой и не хотите экспериментировать со слоями, то салат можно просто красиво украсить. Сегодня показываю свой вариант салата под шубой с селедкой и его оригинальное оформление.

Порции 8

Время подготовки 1 час 30 минут Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. сельдь (соленое филе)
  • 2 шт. свекла (1 средняя и 1 небольшая)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 3 шт. куриные яйца
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 30 гр. желатин
  • по вкусу майонез

Инструкции

1. Овощи и яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Селедку разделываем на филе и нарезаем на небольшие кубики (нужно около 250 гр. филе). В миску высыпаем желатин, заливаем холодной водой (200 мл) и оставляем на 15-20 минут.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

2. Собирать салат можно разными способами, просто в прозрачном салатнике, без кольца горкой на плоской тарелке или с кольцом, как у меня. Ставим кольцо (диаметр 18 см) на тарелку и выкладываем подготовленную селедку.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

3. Добавляем на рыбу мелко нарезанный лук (у меня красный).

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

4. Мне больше нравится вкус салата, когда картофель и яйца мелко нарезаны. Картофель, нарезанный на небольшие кубики, распределяем на луке и смазываем майонезом.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

5. Яйца нарезаем мелко, добавляем на картошку и снова майонез. Все овощные слои еще немного солю.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

6. Когда желатин набухнет, сборку салата ненадолго оставляем. В миску натираем 1 небольшую свеклу (около 150 гр.), заливаем горячей водой (350 мл) и перемешиваем.

Читайте также:  Торт Наполеон с заварным кремом

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

7. Добавляем в свеклу 1 щепотку соли, набухший желатин и перемешиваем до полного их растворения.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

8. Все процеживаем через мелкое сито или марлю. Готовую жидкость выливаем в формы (лучше стеклянные), высота около 1 см. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

9. Продолжаем собирать салат. На яйца выкладываем крупно натертую морковь и смазываем майонезом.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

10. Последний слой из свеклы и майонеза. Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник, пока желе не станет плотным.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

11. Готовое желе разрезаем кончиком ножа на небольшие кубики.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

12. Салат освобождаем от кольца.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

13. По бокам смазываем салат майонезом.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

14. Украшаем селедку под шубой кубиками желе, веточками зелени и сразу подаем на стол. Если хотим украсить и по бокам, то делаем салат не таким высоким, как у меня. Берем меньшее количество ингредиентов или кольцо диаметром 20 см. Можно еще слои собрать без кольца горкой на плоской тарелке.

Салат "Рубиновая шуба" с селедкой (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий