Этот салат заслуживает особого внимания людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Сытный, питательный и полезный салат станет идеальным вариантом даже для позднего ужина. Готовить его одно удовольствие, а легкая заправка придаст ему изысканный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
Пекинская капуста – 300 г
Яйца – 3 шт.
Огурец длинноплодный – 1 шт
Тунец консервированный филе – 1 банка
Авокадо – 1 шт
Соус:
Йогурт или сметана 10% – 100 г
Горчица – 1 ч. л.
Сок лимона – 2 ч. л.
Перец – по вкусу
1. Приготовьте соус. Смешайте йогурт/сметану с горчицей, соком лимона и перцем.
2. Отварите яйца. Яйца нужно варить 10 минут. После этого залейте их холодной водой для быстрого остывания. Очистите их от скорлупы и нарежьте произвольно.
3. Нашинкуйте пекинскую капусту. Для этого салата капусту желательно шинковать тонко.
4. Нарежьте огурец. Огурец нужно нарезать небольшими кубиками.
5. Очистите авокадо. Снимите с авокадо верхний слой и нарежьте кубиками. Авокадо должен быть спелым, иначе вкус салата пострадает.
6. Смешайте все ингредиенты. В любой последовательности в салатник выложите все подготовленные ингредиенты. Откройте филе консервированного тунца в собственном соку и добавьте к салату. Если кусочки в банке крупные, разомните их вилкой. Залейте салат йогуртовым/сметанным соусом, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Для вашего удобства ниже представлено короткое видео приготовления салата.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.