В выходные хочется приготовить родным что-то аппетитное, сытное, вкусное и при этом простое. Салат – это то, что нужно. Но из огромного разнообразия рецептов выбрать какой-то один непросто. Сегодня хочу вам предложит приготовить #слоеный салат с мясом, морковью, солеными огурцами, яйцами и орехами, заправленный чесночно-майонезным соусом, который придает блюду пикантности. Это один из лучших вариантов для семейного обеда или ужина, а также для встречи гостей. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, поэтому это блюдо понравится всем.
Для приготовления этого блюда прежде всего необходимо отварить в подсоленной воде мясо свинины до готовности, затем остудить и порезать соломкой.
Также нужно отварить яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и потереть на крупной терке.
Далее необходимо вымыть морковь, почистить ее, порезать соломкой, обжарить в сковороде до мягкости, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла и остудить.
Также нужно порезать соломкой соленые огурцы, грецкие орехи обжарить на сковороде.
Кроме того, необходимо подготовить заправку, смешав майонез с чесноком.
Теперь нужно выкладывать салат слоями, сначала мясо, потом огурцы, морковь и яйцо, каждый промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху посыпать грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Мясо свинины 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Майонез 4 ст./л.
- Чеснок 1 зуб.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ,
салат, кто не любит долго возиться.
готовим бюджетный картофельный салат.