Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

Кулинария

Необычайно нежный пирог, секрет которого состоит в том, что большинство ингредиентов мы пюрируем, в результате чего рисинки пропитываются воздушной заливкой и прекрасно сочетаются с ней. Пирог просто тает во рту!


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 6

Время приготовления: 2ч.

Приготовление

1) Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану, соль и замесить тесто

Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

2) Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, формируя бортики

Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

3) Готовим начинку: рыбу нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и пюрировать массу блендером

Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

4) Добавить отваренный в подсоленной воде рис, тертую на средней терке морковь, 100 г тертого сыра. Все перемешать

Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

5) Собираем пирог: выложить начинку в заготовленную форму, посыпать оставшимся сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут

Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

6) Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита! ​

Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

Ингредиенты (6 порций)

  • Лук — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 125 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 160 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Рис — 100 г (отваренный в подсоленной воде до готовности)
  • Сметана — 1 ст.л. 
  • Сметана — 150 мл 
  • Соль —  по вкусу 
  • Филе белой рыбы — 400 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Смотрите также

Источник

Читайте также:  Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками"
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий