“Рыбные растрёпки” или ленивые рыбные котлеты

Кулинария

Добрый день дорогие читатели моего канала! Сегодня мы с вами приготовим на ужин очень быстрые и вкусные "Рыбные растрёпки". Готовить их настолько просто и легко, что они вполне могут стать вашим любимым блюдом. Эти сочные рыбные котлетки будут вашей палочкой выручалочкой для нежданных гостей или когда совсем нет времени долго готовить ужин или обед. Я давно заметила, чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее и в этом я убедилась в очередной раз.

"Рыбные растрёпки" или ленивые рыбные котлеты

Для приготовления этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

Рыба – 500 грамм (у меня была треска).
Лук репчатый – одна штука.
Майонез – три столовых ложки.
Мука пшеничная – четыре столовых ложки без горки.
Яйца куриные – три штуки.
Сода пищевая – одна чайная ложка без горки.
Соль и специи – по своему вкусу.
Растительное масло – для жарки.

Итак, теперь приступим к приготовлению:

Первым делом подготавливаем рыбу и отделяем ее от костей. Затем рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь нам надо добавить куриные яйца, нарезанный кубиками репчатый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем обычной ложкой.
Осталось всыпать муку с содой, погашенной уксусом и ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.

"Рыбные растрёпки" или ленивые рыбные котлеты

"Рыбные растрёпки" или ленивые рыбные котлеты

Затем подготавливаем сковороду, хорошо разогреваем на ней небольшое количество растительного масла и формируя ложкой, выкладываем наши рыбные оладушки – котлетки жариться с двух сторон до румяной корочки. Нижнюю сторону котлеток жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, затем переверните их на другую сторону, немного прибавьте огонь и дожаривайте без крышки. Так они лучше прожарятся.

"Рыбные растрёпки" или ленивые рыбные котлеты

"Рыбные растрёпки" или ленивые рыбные котлеты

Эти рыбные ленивые котлетки вкусные как в горячем так и в холодном виде с вашим любимым гарниром. Приятного вам аппетита! Спасибо большое за внимание и до новых встреч.

Читайте также:  торт с кремом из халвы

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий