Рыбные котлетки по-фински – настоящая находка для хозяйки!

Кулинария

Очень нежные и вкусные котлетки по финскому рецепту. Рецепт отлично подходит для случая, когда хочется чего-нибудь нового и оригинального, но долго стоять у плиты и искать редкие ингредиенты не хочется. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените сливки на молоко и не добавляйте сливочное масло, получится тоже очень вкусно!


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 7

Время приготовления: 30 м. 

Приготовление

1) Рыбный фарш смешать с сушеными грибами, измельченной луковицей, зеленью, солью и тертым сыром.

Рыбные котлетки по-фински - настоящая находка для хозяйки!

2) Влить 50 мл сливок, яйцо и перемешать массу.

Рыбные котлетки по-фински - настоящая находка для хозяйки!

3) В разогретом на сковороде масле обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой перед тем, как слепить каждую котлетку.

Рыбные котлетки по-фински - настоящая находка для хозяйки!

4) Влить оставшиеся сливки, добавить сливочное масло и тушить 15-20 минут до готовности.

Рыбные котлетки по-фински - настоящая находка для хозяйки!

5) Приятного аппетита!

Рыбные котлетки по-фински - настоящая находка для хозяйки!

Ингредиенты (7 порций)

  • Грибы сушеные — 50 г 
  • Лук — 0.5 шт. 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Петрушка свежая — 2 ст.л. 
  • Сливки — 150 мл 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр — 100 г 
  • Укроп свежий — 1 ст.л. 
  • Фарш рыбный — 500 г 
  • Яйца куриные — 1 шт.

Смотрите также

Источник

Читайте также:  Вкуснейший рецепт засолки скумбрии
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий