Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Кулинария

Такую запеканку вы вряд ли пробовали. И очень зря!

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите рис. Главное – не переварить, желательно приготовить его до состояния альденте.
  2. Морковь и моцареллу натрите на крупной тёрке, ветчину нарежьте мелким кубиком, петрушку мелко нашинкуйте.
  3. Всё вышеперечисленное перемешайте в одной миске с готовым рисом.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус).
  5. Блендером или миксером взбейте яйца с молоком, сливочным сыром, солью и перцем до однородности. Затем засыпьте туда натёртый пармезан и хорошо перемешайте.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  7. Выложите рис из миски в форму для запекания, равномерно распределите и залейте яичной смесью.
  8. Выпекайте в течение 20 минут в духовке. Может понадобится больше или меньше времени в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы готовое блюдо приобрело золотистый цвет.

***

***

😉 

***

здесь🙃

Источник

Читайте также:  Слойки на кефире "Наполеон". Готовьте сразу 2 нормы!
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий