Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Кулинария

Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

  • Для основы:
  • Печенье песочное (или крекеры) – 225 г
  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) – 100 г
  • Для начинки:
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) – 400 г
  • Желатин – 24 г
  • Вода для желатина (холодная) – 90 мл
  • Сыр сливочный (комнатной t°С) – 450 г
  • Сливки 33-35% (холодные) – 300 мл
  • Молоко сгущённое – 350 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Для мангового конфи:
  • Желатин – 10 г
  • Вода для желатина (холодная) – 60 мл
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Сахар – 75 г
  • Для крема (для украшения):
  • Сливки 33-35% – 100 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Готовим основу для чизкейка. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье.)

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Края разъёмной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Затем убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.

Читайте также:  Борщ (делюсь подробным рецептом +видео)

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Готовим манговую начинку. Четыре плода манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть манго небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Добавляем сгущённое молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно). Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Готовим манговое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок и сахар. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим смесь до кипения и варим ещё 1-2 минуты.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

Читайте также:  7 секретов приготовления пышного бисквита

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Затем даём конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Перед подачей на стол готовим крем для украшения чизкейка. В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Застывший чизкейк достаём из холодильника, снимаем разъёмную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки и удаляем её.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Готовые взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками. Манговый чизкейк без выпечки готов.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом.

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Рецепт. Манговый чизкейк (без выпечки)

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://youtu.be/TmGG7VgovEA


  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram или ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

Новые видео рецепты ссылка на плейлист


Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист


Видео рецепты тортов ссылка на плейлист


—————————————

  • СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
  • Торт-мусс Малина-Мёд (Шифоновый бисквит, свежая малина, крем-чиз и толстый слой медового мусса!)
  • Муссовый Торт с Персиками Без выпечки (Лёгкий и очень вкусный мусс на йогурте!)
  • Белково-масляный крем на итальянской меренге (Идеальный крем для выравнивания, украшения торта и капкейков!)
Читайте также:  Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий