Рецепт лепешек Лангош. Очень вкусно и просто

Кулинария

Приветствую всех гостей моего канала! С вами Иван Рогаль, и я продолжаю делиться своими простыми рецептами очень вкусной выпечки. На этот раз я приготовлю пышные лепешки Лангош.


Потребуется:

  • теплая вода – 350 мл;
  • мука – 450 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи 7 гр. или сырые 20 гр.

Вливаю в миску теплую воду. Ввожу дрожжи и сахар. Хорошенько замешиваю состав.

Добавляю в миску муку и делаю замес теста. Оно получится мягкое и будет прилипать к рукам.

Тесто стоит оставить на 1 час в теплом месте. За это время оно прилично подрастет.

Выкладываю тесто на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.

Делю замес на 5 равных частей. В это время ставлю разогревать сковородку на плиту, подлив растительного масла.

Приступаю к жарке. Выкладываю растянутые руками лепешки на сковородку. Жарю до появления золотистой корки. Тесто будет подниматься невероятно быстро. Получится очень аппетитно.

Выкладываю лепешки сначала на бумажную салфетку, а когда масло стечет, можно переложить на блюдо.

Советую кушать лепешки Лангош с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Попробовала пиццу из кабачков, была шокирована ее вкусом!
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий