Поднимете руку, кто любит убирать? Я нет. Можно, конечно, нанять домработницу или вызвать клининговую компанию, но увы и ах, лично мне все приходится делать самой.
Поэтому я научилась если не получать удовольствие от уборки, то хотя бы не превращать это занятие в тяжкое бремя. Расскажу как.
Первым делом я проветриваю квартиру – свежий воздух бодрит и придает сил. Дальше включаю музыку — под любимые мелодии убирать как-то веселее.
Обязательно убираю в светлое время суток (утром/днем), во-первых с утра больше энергии, а у меня еще и энтузиазма). А во-вторых, при дневном свете лучше видны темные углы или какие-то труднодоступные места, которые вечером можно упустить.
Убираю по зонам и пользуюсь принципом интуитивной уборки. Это значит, что я не тру полы ежедневно, мою, только если действительно вижу грязь. Но при этом есть определенные места в доме, которым я уделяю внимание каждый день, например, столешнице и раковине на кухне.
Обязательно подключаю ароматы, испольную ароматические диффузоры и люблю, когда в доме ненавязчиво, но приятно пахнет.
Не убираю часами, использую принцип флайледи. Таймер, конечно, не ставлю, но не трачу на уборку больше 20-30 минут. Успеваю за это время полностью привести в порядок одну из комнат. Плюс обязательный ритуал вечером разложить все вещи по своим местам и навести порядок на кухне.
Какие бы методы для наведения порядка вы не использовали, главное результат. Мой меня полностью устраивает)