Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Кулинария

Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Рассольник очень популярный суп, в СССР готовили во всех столовых, сейчас тоже популярное блюдо, его можно готовить из любого вида мяса. Но обязательным ингредиентом в нем должны быть соленые огурцы.

Рассольник можно приготовить по разному, в этом рецепте поделюсь как его готовлю с мясом, рисом и огурцами.

  • мясо говядина на косточке – 400-500 грамм.
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • рис – 1 столовая ложка.
  • вода – 2 литра.
  • масло растительное – 1-2 столовых ложки.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 чайная ложка.
  • соль, зелень и перец по вкусу.
  • лавровый лист – 1 шт.

Самая главная задача, выбрать для рассольника огурцы, они должны быть остро-пряными с ярким кислым привкусом.

И главное наваристый мясной бульон, основа вкуса данного блюда.

Поставим варить бульон, делаю его по своему, мясо заливаю водой и на огонь, как закипит варим 4-5 минут, оно отдает всю пену и т.д.

Снимаю с огня и промываю водой, несколько раз.

Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Наливаем чистой и на огонь, как закипит, чуть присолим и забываем минимум на 1-1,5 часа, варим на слабом огне, так чтобы процесс кипения не прекращался. Получится прекрасная основа для супа. И все пенки смыли, снимать больше не нужно.

Бульон готов, разберем мясо на кусочки, отправим обратно в кастрюлю, подготовим остальные продукты.

Картошку вымоем, очистим от кожуры и нарежем брусочками.

Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Рис промоем несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.

Очищенный картофель отправляем в кастрюлю вместе с рисом. Варим 15 минут.

Подготовим остальные овощи.

Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Натрем морковь на терке, лук и помидор мелко нарежем кубиками.

Обжариваем все в сковороде на растительном масле, до мягкости лука и моркови, добавим ложку томатной пасты, 3-4 столовых ложки бульона перемешаем и тушим 3-5 минут.

Читайте также:  Вкуснее рыбы я не ела. Сочный минтай с овощами.

Соленые огурцы и зелень мелко порежем.

Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Добавляем зажарку с солеными огурцами и зеленью в кастрюлю с супом. По вкусу солим, добавим специи, листик лаврового листа.

Перемешаем.

Варим еще пару минут и выключаем огонь.

Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Накройте рассольник крышкой и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.

Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий