Доброго дня вам и вкусного похудения!
Краткая справка о похудении на дефиците калорий и балансе БЖУ для тех, кто устал от диет, срывов и набора веса вновь:
Наконец-то я добралась до морковки по-корейски.
Есть у меня рецепт, по которому в нашей семье готовится морковка по-корейски много лет.
Не знаю действительно ли так должна готовиться морковь по-корейски, но получается очень вкусно.
🥕Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- морковь (вес в чистом виде – 260 г),
- лук репчатый – 210 г,
- чеснок – 15 г,
- масло растительно (лучше брат "пахучее"),
- 1/2 столовой ложки уксуса 9% – по своему вкусу можно добавить чуть уксуса.
- черный перец, соль, кориандр. Можно взять готовую приправу для моркови по-корейски.
🥕Приготовление.
Основная сложность рецепта – это нарезать морковь тонкой соломкой.
Помню раньше, когда не было специальных приспособлений и терок мы сидели нарезали вручную морковь.
Потом появились терки с насадками и дело пошло веселее, морковка стала готовиться еще чаще.
Я долгое время не готовила морковь по-корейски, потому что ленилась резать морковь. Но теперь у меня есть помощник.
Итак. Морковь нарезаем тонкой соломкой любым возможным для вас способом.
Половину средней луковицы нарезаем очень мелко и отправляем лук к моркови.
Мелко рубим чеснок и отправляем его к моркови.
Оставшийся лук нарезаем среднее.
К моркови добавляем соль, черный перец, щепотку молотого кориандра и 1/2 столовой ложки 9% уксуса.
Каждый раз мне уксуса требуется разное количество. Поэтому сначала добавляем немного – 1/2 ст л, а потом, если почувствуете, что чего не хватает по вкусу – добавляем еще.
Можно использовать готовые специи для моркови по-корейски.
Добавили специи и перемешиваем руками, хорошо проминая морковь, чтобы она дала сок.
Оставляем морковь настаиваться.
Оставшийся лук мы обжариваем на растительном масле.
В первоначальном рецепте масла добавлялось в сковороду на глаз и приличное количество.
Я же использовала 10 г масла. Лучше всего взять "пахучее" масло.
Обжариваем лук до золотистости и сразу (горячим) добавляем его к моркови.
Перемешиваем. Пробуем. и определяемся – необходимо ли нам специй еще или достаточно.
Морковка должна настояться еще хотя бы 1 час.
КБЖУ на 100г: К – 55,8, Б – 1,4, Ж – 2, У – 8,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
- Хотите связаться со мной?