Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Диеты и фитнес

Доброго дня вам и вкусного похудения!

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Краткая справка о похудении на дефиците калорий и балансе БЖУ для тех, кто устал от диет, срывов и набора веса вновь:

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Наконец-то я добралась до морковки по-корейски.

Есть у меня рецепт, по которому в нашей семье готовится морковка по-корейски много лет.

Не знаю действительно ли так должна готовиться морковь по-корейски, но получается очень вкусно.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

🥕Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • морковь (вес в чистом виде – 260 г),
  • лук репчатый – 210 г,
  • чеснок – 15 г,
  • масло растительно (лучше брат "пахучее"),
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9% – по своему вкусу можно добавить чуть уксуса.
  • черный перец, соль, кориандр. Можно взять готовую приправу для моркови по-корейски.

🥕Приготовление.

Основная сложность рецепта – это нарезать морковь тонкой соломкой.

Помню раньше, когда не было специальных приспособлений и терок мы сидели нарезали вручную морковь.

Потом появились терки с насадками и дело пошло веселее, морковка стала готовиться еще чаще.

Я долгое время не готовила морковь по-корейски, потому что ленилась резать морковь. Но теперь у меня есть помощник.

Итак. Морковь нарезаем тонкой соломкой любым возможным для вас способом.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Половину средней луковицы нарезаем очень мелко и отправляем лук к моркови.

Мелко рубим чеснок и отправляем его к моркови.

Оставшийся лук нарезаем среднее.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

К моркови добавляем соль, черный перец, щепотку молотого кориандра и 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

Каждый раз мне уксуса требуется разное количество. Поэтому сначала добавляем немного – 1/2 ст л, а потом, если почувствуете, что чего не хватает по вкусу – добавляем еще.

Можно использовать готовые специи для моркови по-корейски.

Читайте также:  Чем плотнее завтрак, тем лучше метаболизм: так ли это?

Добавили специи и перемешиваем руками, хорошо проминая морковь, чтобы она дала сок.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Оставляем морковь настаиваться.

Оставшийся лук мы обжариваем на растительном масле.

В первоначальном рецепте масла добавлялось в сковороду на глаз и приличное количество.

Я же использовала 10 г масла. Лучше всего взять "пахучее" масло.

Обжариваем лук до золотистости и сразу (горячим) добавляем его к моркови.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Перемешиваем. Пробуем. и определяемся – необходимо ли нам специй еще или достаточно.

Морковка должна настояться еще хотя бы 1 час.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

КБЖУ на 100г: К – 55,8, Б – 1,4, Ж – 2, У – 8,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт:


Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий