Простые закуски на ваш стол. Вкусно и быстро.

Кулинария

Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и добра вам.

Сделаем небольшой перерыв в публикации заготовок на зиму – это будет еще в будущем и вернемся в настоящее. Скоро наступит Пасха и для тех, кто не смотря на бардак в мире захочет накрыть праздничный стол -парочка вкусных закусок. Простое приготовление и очень вкусно.

Закуска первая.

Простые закуски на ваш стол. Вкусно и быстро.

Для приготовления нам потребуется:

Любой фарш по вашему вкусу – 500 грамм.

Бекон -1 пачка.

Лук -1 шт.

Сыр -100 грамм.

Чернослив без косточек – с десяток штук.

Свежий укроп( если есть) – пару веточек.

Майонез – 1 столовая ложка.

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное.

Соль и перец.

Приготовление.

Чернослив замачиваем на 15 минут в кипятке и нарезаем его на мелкие кусочки.

Яйца отвариваем в крутую, чистим и измельчаем.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, 50-60 мл воды и тушим его в течении 15 минут на сковородке на среднем огне, затем добавляем ложку растительного масла и обжариваем около 5 минут.

Даем фаршу немного остыть и добавляем в него мелко нарезанный чернослив, измельченные яйца, измельченную зелень и натертый сыр. Заправляем майонезом и формируем продолговатые котлетки. Обматываем их полосками бекона и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Духовку выключаем и оставляем доходить рулеты еще на 5 минут, не открывая дверцы.

Закуска вторая.

Простые закуски на ваш стол. Вкусно и быстро.

Для приготовления этой закуски нам понадобиться:

Любой сыр пластинками – 1 пачка( 10 пластинок)

Яйца – 2 шт.

Варено- копченая ветчина -150 грамм.

Чеснок – 3 зубчика( по вашему вкусу).

Сметана – 3 столовых ложки.

Горчица сладкая любой марки – 2 чайных ложки.

Укроп свежий – пару веточек.

Консервированная кукуруза – 1 столовая ложка.

Приготовление.

Читайте также:  Очень вкусные рубленные котлетки!

Яйца отвариваем в крутую. Добавляем к ним все компоненты, кроме сыра и укропа и измельчаем в пасту с помощью блендера. Одну ложку сметаны оставляем, она нам понадобиться позже. Желательно добиться однородности пасты.

На каждый кусочек сыра выкладываем по ложке начинки и сворачиваем сыр в рулетик. Чтобы сыр не ломался при сворачивании, он должен быть теплым и начинки не должно быть мало.

Каждый рулетик смазываем сметаной и обваливаем в мелко нарезанном укропе. Съедается на "раз".

Всем спасибо за ваше внимание и оценки.

А вот рецепты вкусной консервации, если пропустили:

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий