Здравствуйте уважаемые читатели. Хорошей вам недели!
Несмотря на понедельник и суматоху на работе -приготовление ужина никто не отменял! И закрыв двери своего дома, оставьте все проблемы дня за порогом и приготовьте вкусный ужин, который станет достойным завершением дня. Ведь вы заслужили хоть немного приятных эмоций. несмотря на все невзгоды внешнего мира. А на ужин я предлагая вам приготовит вот что:
Блюдо первое – "Быстрый рулет".
Нам потребуется для начинки рулета:
Мясной фарш -500 грамм. Фарш любой на ваше усмотрение.
Лук -1 большая луковица.
Сметана – 1 столовая ложка.
Соль и перец.
Для коржа рулета:
Яйца -4 шт.
Сыр – 100 грамм.
Мука – 100 грамм.
Майонез или сметана -100 грамм.
Соль и перец.
Приготовление.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с минимальным количеством растительного масла в течении 20 минут вместе с фаршем. Фарш должен быть готовым. Посолить и поперчить не забудьте.
Теперь приготовим коржи -блинчики.
Смешиваем муку с яйцами, добавляем майонез и мелко натертый сыр. Солим и перчим. Хорошенько взбиваем и выпекаем на противне коржи в течении 20 минут при температуре 180 градусов. Блинчики можно приготовить и на сковородке – как вам удобнее.
Готовый корж( если выпекали один) режем на пару частей. Выкладываем на них фарш, сворачиваем в рулет и даем постоять 10 минут. Сворачивать корж в рулет нужно, пока он горячий, так удобнее, лучше гнется. Достаточно быстро и очень сытно и вкусно!
Ну, а если совсем рабочий день вас довел до ручки, можно и попроще соорудит ужин, вот такой! Тушеное мясо с шампиньонами и сладким перцем. А на гарнир – картофельное пюре или рис – идеально подходит.
Нам потребуется:
Свинина -500 грамм. Не любите свинину, возьмите филе курицы, или говядину.
Свежие или замороженные шампиньоны- 300 грамм.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук -1 небольшая луковка.
Кетчуп -1 столовая ложка.
Масло растительное.
Соль и перец.
Приготовление мяса.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, в сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо в течении 10 минут. Затем добавляем мелко порезанный лук( продолжаем жарить), через 3 минуты добавляем нарезанные грибы и мелко нарезанный сладкий перец. Обжариваем еще пару минут и заливаем наше мясо кетчупом, разбавленным 200 мл воды. Тушим под крышкой 20 минут, пару раз перемешиваем.
Подаем с рисом. картофельным пюре или спагетти.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваше внимание и оценки!
А чтобы готовить вам было веселей, вот вам анекдот.
А вот еще несколько вкусных рецептов, вдруг пригодятся: