Простые рецепты для вкусного ужина. Читать быстро, готовить просто!

Кулинария

Здравствуйте уважаемые читатели. Хорошей вам недели!

Несмотря на понедельник и суматоху на работе -приготовление ужина никто не отменял! И закрыв двери своего дома, оставьте все проблемы дня за порогом и приготовьте вкусный ужин, который станет достойным завершением дня. Ведь вы заслужили хоть немного приятных эмоций. несмотря на все невзгоды внешнего мира. А на ужин я предлагая вам приготовит вот что:

Блюдо первое – "Быстрый рулет".

Нам потребуется для начинки рулета:

Мясной фарш -500 грамм. Фарш любой на ваше усмотрение.

Лук -1 большая луковица.

Сметана – 1 столовая ложка.

Соль и перец.

Для коржа рулета:

Яйца -4 шт.

Сыр – 100 грамм.

Мука – 100 грамм.

Майонез или сметана -100 грамм.

Соль и перец.

Приготовление.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с минимальным количеством растительного масла в течении 20 минут вместе с фаршем. Фарш должен быть готовым. Посолить и поперчить не забудьте.

Теперь приготовим коржи -блинчики.

Смешиваем муку с яйцами, добавляем майонез и мелко натертый сыр. Солим и перчим. Хорошенько взбиваем и выпекаем на противне коржи в течении 20 минут при температуре 180 градусов. Блинчики можно приготовить и на сковородке – как вам удобнее.

Готовый корж( если выпекали один) режем на пару частей. Выкладываем на них фарш, сворачиваем в рулет и даем постоять 10 минут. Сворачивать корж в рулет нужно, пока он горячий, так удобнее, лучше гнется. Достаточно быстро и очень сытно и вкусно!

Ну, а если совсем рабочий день вас довел до ручки, можно и попроще соорудит ужин, вот такой! Тушеное мясо с шампиньонами и сладким перцем. А на гарнир – картофельное пюре или рис – идеально подходит.

Читайте также:  Очень вкусный торт без духовки и без заморочек

Нам потребуется:

Свинина -500 грамм. Не любите свинину, возьмите филе курицы, или говядину.

Свежие или замороженные шампиньоны- 300 грамм.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук -1 небольшая луковка.

Кетчуп -1 столовая ложка.

Масло растительное.

Соль и перец.

Приготовление мяса.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, в сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо в течении 10 минут. Затем добавляем мелко порезанный лук( продолжаем жарить), через 3 минуты добавляем нарезанные грибы и мелко нарезанный сладкий перец. Обжариваем еще пару минут и заливаем наше мясо кетчупом, разбавленным 200 мл воды. Тушим под крышкой 20 минут, пару раз перемешиваем.

Подаем с рисом. картофельным пюре или спагетти.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваше внимание и оценки!

А чтобы готовить вам было веселей, вот вам анекдот.

А вот еще несколько вкусных рецептов, вдруг пригодятся:

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий