Простой способ долгого хранения хлеба

Лайфхаки

Привет, хочу поделиться простым но эффективным способом хранения хлеба. Первый раз о нем услышал от знакомой лет десять назад, тогда мне он показался просто неуместным.

Но пару лет назад опробовав его, теперь у меня в доме всегда свежий хлеб.

Бывает ходишь по магазину в отделе выпечки, где множество хлебобулочных изделий, как тут устоять, все таки для русского человека хлеб это нечто большее, возьмешь разного хлеба, а съесть его не успеваешь, на следующий день он теряет те качества, что имеются только что у свежеиспеченного. И тут я вспомнил про этот способ хранения.

Теперь когда затариваюсь хлебом на несколько дней, на меня странно смотрят продавцы. Например в магазине "Хлебница" я беру сразу по десять булок белого, так же и в"Ленте", обожаю их багеты и балтийский хлеб, покупаю в таком же объеме.

Способ очень простой, свежекупленный хлеб я просто замораживаю, все достаточно просто. Только для заморозки я покупаю наисвежайший хлеб,с хрустящей корочкой, дожидаюсь когда он остынет и отправляю в морозилку. После разморозки он не меняет качеств, если корочка была то она остается.Размораживаю естественным способом, на это уходит около получаса и хлеб готов.

И после недельного пребывания в морозилке, хлеб как из духовки. Только есть пару моментов, которые желательно учесть, хлеб должен быть в упаковке, например в той, в которой продается, без упаковки он впитает запах морозильной камеры, останется привкус и он просто зачерствеет.

Вот такой простой метод, чтобы каждый день не бегать в магазин за хлебом))))

Спасибо большое что дочитали мою статью до конца!!!

Подписывайтесь на мой канал!!!

Источник

Читайте также:  8 вещей, от которых нужно избавляться каждый месяц
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий