Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша и лаваша. Получается вкусно, сытно и готовится совсем несложно. По способу приготовления и по вкусу очень похоже на ленивую лазанью.
Нам понадобится:
Фарш – 500 гр
Морковь – 1-2 шт.
Капуста – 300 гр
Лук – 1 -2 шт.
Чеснок – 5-6 долек
Смесь перцев – 1 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сыр – 200 гр
Лаваш – 350 гр
Вода – 250 мл
Масло для обжарки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук
2. Также мелко нарезаем дольки чеснока
3. Морковь натираем на крупной терке, капусту нарезаем тонкой соломкой
4. Лук обжариваем до золотистого цвета
5. Добавляем фарш, обжариваем еще 3-4 минуты
6. К обжаренному фаршу с луком добавляем морковь, капусту, томатную пасту и воду, все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем специи. Тушим на среднем огне 10-15 минут
7. На двойной лист лаваша выкладываем часть начинки
8. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром
9. Накрываем лавашем и аналогично собираем последующие слои. Последний слой должен быть из начинки и сыра. Запекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°
10. Посыпаем готовое блюдо зеленью и можно подавать к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: