Приготовил Гаспачо

Кулинария

Один пожилой испанец, который лет 15 назад владел небольшим рестораном рядом с итальянским городом Бриндизи, рассказывая о секрете вкусности своего холодного супа «Гаспачо», поведал мне, что главное – это обжарить и запечь овощи. После нашей встречи, именно, это я и делаю. Ниже моя версия испанского супа из итальянского города.

Итак:

Приготовил Гаспачо

1. Нарезаем (произвольно) 1 репчатый лук, 5 зубчиков чеснока и 3 мелкие моркови. Затем обжариваем нарезку в 2 ст.л. оливкового масла на медленном огне 7-8 мин.

Приготовил Гаспачо

2. Затем режем крупными кусками 2 больших (или 4 мелких) сладких перца, 6-7 средних помидоров и 10-15 помидоров Черри. Всыпаем их в сковороду с луком, чесноком и морковью, солим/ перчим и тушим на медленном огне 10 мин.

Приготовил Гаспачо

Приготовил Гаспачо

3. Перекладываем овощи на противень и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 45 мин.

Приготовил Гаспачо

4. Вынимаем овощи, перемещаем их в кастрюлю и измельчаем там блендером до консистенции пюре.

Приготовил Гаспачо

Приготовил Гаспачо

5. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем 200-250 мл. овощного бульона, столько же воды и 30 мл. кокосового молока. Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 15 мин.

Приготовил Гаспачо

6. Отключаем огонь, добавляем соль/перец по вкусу, даём супу остыть, после чего отправляем его в холодильник до мерзлоты (примерно 3 часа).

7. Перед подачей нарезаем овощи (авокадо, редис, огурец, помидоры, зелень) и делаем соус.

Приготовил Гаспачо

8. Для соуса в миске смешиваем 100 гр. свежого сыра Рикотта (можно заменить творогом), 2 ч.л. хрена или «хренового» мусса, 1-2 стрелки зелёного лука, соль/перец и 2 мелко порезанных зубчика чеснока.

Приготовил Гаспачо

Сервируем по отдельности: суп, свежие овощи и соус. Пусть каждый решает сам, как стоит гаспачить.

  • дзене телеграме
  • обо мне
Читайте также:  Картофельные лепешки на сковороде - постные, но очень вкусные

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий