Праздник отмечаем чаем с булочками “парижанками”

Кулинария

С праздником 1 мая!

Берегите себя и близких.

По-прежнему, остаёмся дома и готовим только вкусное.

Вот и сегодня решила порадовать семью.

Приготовила наши любимые булочки "парижанки".

Очень вкусные!

Вот, что у меня получилось.

Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками"

Аппетитные, правда.

Приготовление занимает буквально 15-20 минут.

Вкус – бесподобный.

Начинка в булочкам нам очень нравится.

Может и Вы захотите порадовать себя или семью.

Вот, рецепт.

Для приготовления булочек потребуется:

тесто:

мука – 375 г.

дрожжи сухие – 5 г.

сахар – 75 г.

соль – 1/3 ч. л.

сухое молоко – 12 г.

масло сливочное – 40 г.

яйцо – 1 шт.

вода – 195 мл.

крем:

молоко – 350 мл.

желток – 2 шт.

мука – 2 стакана

сахар – 4 ст.л.

цедра 1/2 лимона

ванильный сахар – по вкусу

масло сливочное – 40 г.

миндаль – по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Займёмся приготовлением теста.

В глубокой миске смешиваем: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.

Яйцо взбиваем при помощи вилки и соединяем с водой.

К полученной жидкой смеси постепенно добавляем сухую смесь.

Замешиваем тесто.

Тесто будет сильно липнуть к рукам, но муку больше не добавляем.

Нашему тесту даём время отдохнуть.

Примерно 2 часа.

А в это время займёмся начинкой (кремом).

Крахмал разводим в молоке.

Добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру.

Перемешиваем и ставим на огонь.

Варим на среднем огне до загустения.

Остужаем и добавляем масло сливочное.

Слегка взбиваем и добавляем миндаль.

Теперь ещё раз перемешиваем.

Вот так получаем крем.

К этому времени и тесто подошло.

Поверхность, куда будем выкладывать тесто, немного присыпаем мукой.

Тесто разрезаем на 15 равных частей.

Кажду часть раскатываем в виде овала.

Читайте также:  Невероятно вкусный рулет с селедкой

Оступив от края, выкладываем наш крем.

Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками"

Защепляем хорошо.

Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками"

Сворачиваем рулетом.

Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками"

Так проделываем со всем тестом.

Готовить будем в духовке.

Разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем булочки на противень.

Отправляем в духовку примерно на 15-20 минут.

И вот. что потом получаем.

Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками"

Что-то подобное готовят в Париже, поэтому так их и прозвали "парижанки".

Как бы их не называли, они очень вкусные.

Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий