Попробовала пиццу из кабачков, была шокирована ее вкусом!

Кулинария

Попробовала пиццу из кабачков, была шокирована ее вкусом!

Недавно была в саду у своей лучшей подруги. И тут она предлагает попробовать пиццу из… кабачков! Я кабачки не очень-то и люблю, но отказываться было как-то не очень культурно. То, что я попробовала буквально повергло меня в шок!

Нежнейшая, сочная, вкусная пицца, которую и дети будут с удовольствием уплетать. Естественно, выпросила рецепт, и с радостью делюсь им с вами.

Тесто готовится из кабачков и муки. На готовую кабачковую лепешку выкладываются продукты, характерные для пиццы. Все щедро посыпается сыром и запекается.

Ингредиенты.

  1. Кабачок ( в оригинале готовили из цукини) 500 г.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука 5 ст.л.
  4. Сметана 1 ст.л.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Колбаса 100 г.
  7. Маленькая луковица.
  8. Сыр.
  9. Чеснок 1 зубчик.
  10. Базилик.
  11. Соль, перец.

Приготовление.

  • Кабачок натереть на крупной терке. Посолить и оставить минут на пятнадцать, чтобы он пустил сок;
  • Нарезать помидор кружочками. Колбасу нарезать так же. Вместо колбасы можно взять ветчину, мясо, фарш;
  • Измельчить лук. Натереть сыр на мелкой терке. Не поскупитесь, возьмите 2 вида сыра. Первый какой-нибудь сырный, с сильным вкусом, например пармезан (можно и обычный, главное твердый). А второй – моцарелла – она растечется, и будет просто божественно тянуться. Учтите, что моцарелла пресный сыр, и обойтись только ей не выйдет. Уж если хотите более бюджетно, откажитесь именно от моцареллы.
  • Натертые кабачки как следует отжать, положить массу в миску. Добавить яйцо, столовую ложку сметаны, соль, муку. Немного посолить. Можно добавить в тесто зелень. Замесить тесто. Консистенция его должна быть как густая сметана;
  • На сковороду (диаметр от 24см, иначе будет толсто и не пропечется) налить небольшое количество масла. Вылить тесто на сковороду, закрыть крышкой и жарить 10 минут на маленьком огне. Затем блин перевернуть;
  • На лепешку выложить измельченный чеснок и базилик, половину сыра. Равномерно выложить помидоры, колбасу и лук. Сверху оставшийся сыр;
  • Накрыть крышкой. Жарить до тех пор, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита! Буду рада вашим фотографиям получившихся кабачковых пицц.

Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного!

Источник

Читайте также:  О, Боже, какой... салат!

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий