Не люблю поднимать такие темы, но, как говорится, никогда такого не было и вот опять.
Частенько мне поступают замечания/упреки/предложения (нужное подчеркнуть) по поводу того, что я не пишу калорийность всех своих блюд и порций. Мол, надо писать, читателям так удобнее.
Такие комментаторы сразу идут в бан, не потому что они меня как-то этим обидели, просто не хочу, что бы они тратили свое время на неудобного им блогера, а не хочу тратить свое время на них.
Не могу сказать, что я совсем не считаю калорий, зная калорийность всех продуктов, которые я употребляю, могу приблизительно прикинуть в уме сколько же я съедаю.
На данном этапе я считаю калории только когда готовлю какое-нибудь новое для себя блюдо.
Если я когда-то и решу считать каждую калорию, то я буду делать это для себя, а не для других.
Хоть я и имею немаленький багаж знаний по части похудения, диетологии и нутрицевтики, я не хочу никого ничему учить, потому что сама на многое забиваю и играю не по правилам. Но вам настоятельно советую худеть правильно и под наблюдением врача.
Я же не собираюсь строить из себя специалиста по похудению если таким не являюсь. Поэтому, я считаю, что не имею права раздавать умные советы и не собираюсь брать на себя ответственность за чужие килограммы.
Это всего-лишь личный бложик, в котором я веду свой личный дневник похудения.
Искренне надеюсь на ваше понимание.
На завтрак кружка зеленого чая с лимоном и два бутерброда.
Подсушенный в тостере ржаной хлеб со свежим огурчиком и отварной грудкой куропатки. И свежей зелени чуток.
На обед подогрела вчерашний ужин.
Это телячья печень тушеная с луком и морковью и спагетти из цельнозерновой муки.
И порезала салатик из помидора и огурца, заправила его сметаной 10% и присыпала сверху укропом.
На перекус две мандаринки.
Оставалась баночка тунца и я решила приготовить из него салат на "полдник".
Часть тунца у меня отвоевала кошка, очень он ей полюбился, готова с руками оторвать. Но так как консервы эти произведены в Тайланде, а кошка тайская, похихикиваю, что она просто скучает по исторической родине.
Помимо тунца в салат положила отварной белок от трех яиц, огурец, консервированную кукурузу и укроп. Заправила 10% сметаной.
Такой вот салат-импровизация из того, что нашлось в холодильнике.
На ужин куриная грудка, поджаренная на антипригарной сковороде без масла.
Свежие помидор и огурец с зеленью в качестве гарнира.