Подборка рецептов блюд из кабачков

Кулинария

Подборка рецептов блюд из кабачков

рецепты блюд из кабачков от Кулинарная семья

Рецепт 1: Вкусные жареные кабачки с помидором

Оладушки из обжаренных кабачков могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом.

Приготовить жареные кабачковые оладьи очень легко, а понравятся они абсолютно всем.

РЕЦЕПТ:

кабачок – 4 шт.

яйца – 2 шт.

соль, перец – по вкусу

зелень (петрушка и укроп) – 30 г

мука – 6 ст л

майонез – 2 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

помидоры – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки натереть на крупной терке.

Отжать кабачки от сока и переложить в другую миску, добавить яйца, муку, укроп, солим перчим и перемешаем.

Жарим на растительном масле на среднем огне (сильно толстые не делайте).

В майонез добавить чеснок, соль, перец, зелень.

Смазываем кабачок соусом, посыпаем зеленью и укладываем дольку помидора. Далее смазываем помидор соусом. Сверху посыпаем зеленью.



Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из кабачков по-корейски

Приготовление такой закуски из кабаков займет у вас 10-15 минут + время на то, чтобы овощи настоялись.

РЕЦЕПТ:

Кабачки – 400 гр

Морковь – 100 гр

Перец сладкий – 0,5 шт

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1-2 чайные ложки

Соль – 1 чайная ложка

Специи для морковки по корейски – 1 ст. ложка

Уксус 9%. – 3 чайные ложки

Масло оливковое (можно растительное) – 2 ст. ложки

Петрушка и базилик – 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок, морковь и болгарский перец нашинковать тонкими полосками. Выдавить через чеснокодавку 3 зубчика чеснока. Мелко нашинковать зелень.

Смешать масло, соль, сахар, специи для морковки по-корейски и уксус. Заправить овощи. Уложить сверху пресс. Оставить на 1,5 – 2 часа мариноваться.



Кабачки По-Корейски готовы!

Рецепт 3: Торт из Кабачков

Очень вкусный торт из кабачков – это реально вкусно! Обалденная Закуска из Кабачков!

Рецепт (На 4-5 коржей):

кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг

укроп 1 пучок

яйца 3 шт

мука 5 ст л

соль по вкусу

перец по вкусу

Начинка:

томаты 4 шт

майонез 200 гр

чеснок 4 зубчика

укроп украсить сверху

масло растительное для жарки

Приготовление:

Натираем кабачки на крупной терке.Присолим и оставим на 5 минут, чтобы кабачки отдали сок.Отжимаем сок с кабачков. Добавляем к кабачкам яйца и все перемешиваем. Перчим по вкусу. Добавляем муку. Перемешиваем. Выпекаем коржи.

Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем со сметаной и майонезом. Нарезаем помидоры дольками. Зелень мелко шинкуем.

Смазываем первый корж соусом из сметаны, майонеза и чеснока. Укладываем дольки помидора. Поверх укладываем следующий корж и все повторяем. Самый последний корж смазываем соусом, укладываем дольки помидора и посыпаем зеленью.



Приятного аппетита!

Рецепт 4: Рулет из кабачков с сыром и ветчиной

Лёгкий, нежный и очень вкусный рулет из кабачков с сырной начинкой. Готовиться быстро, а главное его можно готовить в любое время.

РЕЦЕПТ:

2-3 кабачка (если маленькие 4)

2 яйца

соль – по вкусу

6 ст л муки

сыр – 100 гр

ветчина 100 гр

майонез – 40 гр

сметана 40 гр

уроп – 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читайте также:  Рецепт из картофеля и фарша на сковороде

Кабачки натереть на крупной терке, посолить немного (кабачки лучше отдадут воду).

Отжать кабачки от сока и переложить в другую миску, добавить яйца, муку, укроп, солим и перемешаем.

Жарим блин на растительном масле на среднем огне (сильно толстые не делайте).

Когда корж остыл смазываем смесью майонеза и сметаны. добавляем кубиками нарезанную ветчину и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем в ролл (рулет).

Отправляем выпекаться в духовку на 10 мин. (пока не расплавится сыр).

РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ ГОТОВ!



Приятного аппетита!

Рецепт 5: Кабачковая пицца в духовке

Пицца из кабачков – очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов.

Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

РЕЦЕПТ 🍜:

Ветчина из индейки – 200 гр.;

Кабачок – 2 шт.;

Помидор – 3 шт.;

Болгарский перец – 1/3;

Яйцо – 1 шт.;

Лук – 1 шт. ;

Сыр моцарелла – 100 гр;

Укроп – щепотка ;

Соль – по вкусу ;

Мука рисовая – 3 ст. л.;

Сыр твердый – 100 гр.;

Масло оливковое – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кабачок очищаем, трем на терке, солим и отжимаем сок.

Добавляем к кабачку укроп, яйцо и муку.

Придаем массе форму на противне.

Натираем на крупной терке сыр моцарелла.

Выкладываем нарезанную ветчину, перец, помидор и лук полукольцами. Натираем твердый сыр (можно также добавить за 7 минут до готовности). Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов.

Пицца из кабачков готова!



Приятного аппетита!

Рецепт 6: Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки с чесноком и майонезом вкусное вегетарианское блюдо. Жареные кабачки с чесноком и майонезом для бутербродов.

Кабачки с чесноком и майонезом могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 1 Штука

Мука — 0,5 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Майонез — 3-4 Столовые ложки

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Зелень (петрушка, лук зеленый)

Приготовление:

Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью.

Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон (можно еще потом обмакнуть во взбитом яйце).

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.

Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность.

Если он готов, вилка будет легко в него входить.

Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.

Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.

Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, посыпаем мелко нарезанной зеленью и оставляем на несколько минут пропитаться.

Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят часик.



Приятного аппетита!

Рецепт 7: Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из молодых кабачков (или цуккини) это прекрасный рецепт на завтрак, обед или ужин, а готовятся они быстро и просто!

Ингредиенты:

Кабачок – 2 шт.

Мука (рисовая) – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 100 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 2 ст.л.

Укроп – 5 гр.

Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.

Соль – 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить в миске на 10 минут. Через 10 минут слить выделившийся сок.

Уроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку. Добавить яйцо. Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой). Перемешать все ингредиенты.

Читайте также:  Пирожки с зеленым луком

Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).

Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.

Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.

Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).

Выложить сыр. Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).

Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный уроп. Перемешать.

Оладьи из кабачков с сыром готовы!



Приятного аппетита!

Рецепт 8: Котлеты из куриного филе с кабачком

Сочные куриные котлеты с кабачком – прекрасное решение для домашнего обеда или ужина.

Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.

Готовим, пробуем и наслаждаемся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчик

Куриное филе – 500 г.

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Укроп – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок.

Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать.

Укроп мелко нашинковать.

Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой).

Куриные котлеты с кабачком готовы!



Приятного аппетита!

Рецепт 9: Рулет из кабачков с сырной начинкой и помидором

Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки получаем новое блюдо, которое отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр – 150 г.

Чеснок – 2 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сметана – 4 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Укроп – 1 пучок

Мука – 4 ст.л.

Помидор – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.

Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем до получения однородной массы.

Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.

Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.

Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).

Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).

Для начинки:

Натереть сыр на мелкую терку. Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.

На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь. Равномерно распределить по коржу.

Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.

Свернуть кабачковый корж в рулет.

Убрать на 1 час в холодильник.

Кабачковый рулет готов!



Приятного аппетита!

Рецепт 10: Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре – простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри.

Кабачки в кляре – отличная закуска из простых продуктов на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубчик

Укров – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читайте также:  Вкусные куриные крылышки. Делюсь рецептом

Кабачок лучше всего выбирать молодой – он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.

Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).

Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.

Слить с кабачков выделившийся сок.

Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.

Кабачки в кляре готовы!

Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.



Приятного аппетита!

Рецепт 11: Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков – вкусная закуска, которая состоит из простых ингредиентов. Готовится очень быстро. Подать кабачковые рулетики можно в тёплом или холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 3 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 100 г.

Укроп – 30 г.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мука – примерно 150 г.

Масло растительное (для жарки) – 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки помыть.

Отварить куриные яйца.

Нарезать кабачок пластинками шириной примерно по пять миллиметров (если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму).

Пластинки из кабачки посолить, поперчить и обвалять в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Частями выкладывайте кабачки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Для начинки:

Укроп мелко нашинковать.

Натереть на мелкую терку сыр и отварные яйца.

Добавить к яйцам с сыром мелко нарезанный укроп, сметану и майонез. Продавить 1-2 зубчика чеснока через пресс или также натереть на мелкую терку. Перемешать. При необходимости можно добавить немного соли (по вкусу).

Распределите по каждой обжаренной пластинке из кабачка примерно по 1 столовой ложке начинки. Скрутите кабачковые пластинки с начинкой в рулетики.

Закуска рулетики из кабачков готова!



Приятного аппетита!

Рецепт 12: Хрустящие кабачки со специями в духовке

Очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить кабачки просто, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 3 шт.

Паприка – 1 ст.л

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 3 щепотки

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок тщательно промыть под проточной водой.

Нарезать кабачок на кружочки толщиной 1 см.

Кабачковые кружочки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Слить образовавшуюся влагу.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к чесноку паприку, соль, черный молотый перец и растительное масло. Перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить кабачковые кольца.

Смазать кабачковые кольца смесью из чеснока и специй.

Кабачки запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.

Кабачки должны покрыться коричневой корочкой.

Хрустящие кабачки со специями в духовке готовы!



Приятного аппетита!

Источник

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.

Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий