Почему стоит солить овощи и есть кисломолочные продукты?

Диеты и фитнес

Почему стоит солить овощи и есть кисломолочные продукты?

Ферментация – это изменение свойств продукта под действием ферментов, вырабатываемых в основном бактериями с целью сохранения пищи. Наиболее распространено брожение молочно-кислое (посол) и спиртовое брожение (из которого, например, получают вино).

В настоящее время благодаря различным видам ферментации мы можем мариновать и получать:

  • йогурт, кефир и сыр,
  • специи, такие как соевый соус
  • спиртные напитки, такие как вино, пиво, саке,
  • безалкогольные напитки, такие как чайный гриб,
  • хлеб на закваске,
  • мясное ассорти и рыбные консервы,
  • кофе,
  • овощи, такие как огурцы, капуста, оливки,
  • фрукты, такие как лимоны.

Эти продукты являются источником натуральных пробиотиков

Эти микроорганизмы помогают переваривать пищу в кишечнике, помогают восстановить естественную бактериальную флору, например, после антибактериальной терапии. Они также могут предотвратить развитие патогенной микрофлоры в кишечнике из-за употребления зараженной пищи.

Помогают поддерживать здоровую массу тела

Исследования показывают, что регулярное употребление молочных продуктов помогает поддерживать здоровую массу тела. Следовательно, их регулярное употребление может снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Кроме того, кимчи, или ферментированная корейская капуста, регулирует метаболизм углеводов в организме.

Подходят для людей с пищевой непереносимостью

Кисломолочные продукты (сыр, йогурт, кефир) лучше переносятся людьми с непереносимостью лактозы. При производстве сыра большая часть лактозы удаляется с сывороткой. Это означает, что люди, соблюдающие безлактозную диету, могут употреблять эту пищу в большинстве случаев без дальнейших проблем с желудком.

Это ценный продукт в нашем рационе

интересно, что засолка овощей вдвое увеличивает их пищевую ценность (увеличивает количество витаминов и минералов, содержащихся в овощах). Также во время этого процесса в них снижается количество неблагоприятных антипитательных компонентов, например, фитиновой кислоты.

Читайте также:  Откуда берется сонливость после еды?

Помните, что даже зимой нужно есть 3-4 порции овощей в день. Если вы подготовите на это время запас овощей (в том числе замороженных), вы получите за это время нужное количество витаминов и минералов. К сожалению, зима в нашем климате бедна свежими овощами и фруктами, поэтому готовиться нужно заранее.

Только один недостаток

Единственный недостаток маринованных овощей – высокое содержание натрия (из поваренной соли), что способствует развитию и усилению артериальной гипертонии. При употреблении солений не забудьте ограничить количество соли в других продуктах и ​​не добавляйте соль в гарнир.

Доброго дня и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал. Смотрите анонсы новых статей в Telegram, а теперь поговорим.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий