Почему сезонные овощи – лучший выбор для здоровья

Диеты и фитнес

Почему сезонные овощи — лучший вариант для здоровья

Вы когда-нибудь хотели съесть какой-нибудь овощ зимой, например, зеленый помидор или огурец? Вы когда-нибудь пробовали кусочек и хотели его выбросить, потому что он оказался почти безвкусным? По этой причине стоит есть сезонные продукты, и лучше всего покупать их в овощном магазине, ведь так вы сможете обеспечить себя наибольшим количеством витаминов, минералов или питательных веществ.

Все мы знаем, что здоровая и сбалансированная диета – единственный верный путь к хорошему здоровью. Первым шагом к правильному питанию является выбор сезонных продуктов, которые всегда максимально питательны.

Летом лучше всего есть такие продукты, как:

  • овощи,
  • цуккини,
  • помидоры или
  • ягоды.

Что касается фруктов, то лучший вариант это:

  • абрикосы,
  • арбузы,
  • вишни,
  • персики,
  • нектарины,
  • черника и ежевика.

Помимо уже перечисленных, лучше всего регулярно есть следующие виды овощей:

  • морковь,
  • папа,
  • лук,
  • свекла,
  • брокколи,
  • кукуруза.

Из мяса лучше всего нежирная телятина. Курица и индейка также являются хорошими вариантами. Конечно, нельзя забывать о лососе, тунце, скумбрии и моллюсках.

Но почему сезонная еда так полезна для нашего здоровья? Давайте посмотрим на некоторые из его преимуществ.

1. Более низкая цена

Местные и сезонные продукты всегда доступны и при этом намного дешевле в производстве, чем несезонные продукты из других стран. Также из-за длительных сроков доставки их обычно собирают недозрелыми.

2. Отличный вкус

Помидоры, выращенные в искусственной среде, никогда не будут такими вкусными, как помидоры, выращенные в естественных условиях. В еде, конечно же, большую роль играет вкус, и это тоже та область, где явно доминирует сезонная пища.

Точно так же, как невозможно сравнить вкус свежих фруктов и овощей с теми, что долгое время находились в морозильной камере, фрукты и овощи, которые не созрели естественным образом, всегда будут на вкус хуже, чем обычные.

Читайте также:  Как снизить потребление сахара и жиров и не набрать вес во время праздников?

3. Разнообразное питание

Люди, которые регулярно едят сезонные продукты, всегда имеют очень разнообразный рацион в течение всего года, и эти пищевые привычки полезны для их здоровья. Поэтому, если вы тоже хотите иметь хорошее здоровье, все, что вам нужно сделать, это начать выбирать спелые, вкусные сезонные фрукты и овощи.

Имейте в виду, что не все сезонные продукты растут в России круглый год, но их правильное хранение в погребе или холодильнике позволяет наслаждаться ими вне зависимости от сезона.

Кроме того, помните, что многие продукты отлично подходят для замораживания, и вам не нужно беспокоиться о потере питательных веществ. Если вы подготовитесь заранее, то к тому времени, когда вам придет в голову идея приготовить ягодный пирог или смузи с низким содержанием сахара зимой, вам даже не придется идти в магазин.

Всем доброго утра и хорошего настроения! Подпишитесь на канал.

Об авторе
Главный редактор , lifehackerka.ru
Практикую в мире моды уже более 20 лет. За это время накопилось множество лайфхаков, методик похудения и ухода за собой. Со мной распланировать свою жизнь будет намного проще.
Оцените статью
Lifehackerka.ru
Добавить комментарий

  1. Ирина

    “Помимо уже перечисленных, лучше всего регулярно есть следующие виды овощей:

    морковь,
    папа,
    лук,
    свекла,
    брокколи,
    кукуруза.” Что это за овощ – папа? А овощ мама или дочка есть?

    Ответить