Вы когда-нибудь хотели съесть какой-нибудь овощ зимой, например, зеленый помидор или огурец? Вы когда-нибудь пробовали кусочек и хотели его выбросить, потому что он оказался почти безвкусным? По этой причине стоит есть сезонные продукты, и лучше всего покупать их в овощном магазине, ведь так вы сможете обеспечить себя наибольшим количеством витаминов, минералов или питательных веществ.
Все мы знаем, что здоровая и сбалансированная диета – единственный верный путь к хорошему здоровью. Первым шагом к правильному питанию является выбор сезонных продуктов, которые всегда максимально питательны.
Летом лучше всего есть такие продукты, как:
- овощи,
- цуккини,
- помидоры или
- ягоды.
Что касается фруктов, то лучший вариант это:
- абрикосы,
- арбузы,
- вишни,
- персики,
- нектарины,
- черника и ежевика.
Помимо уже перечисленных, лучше всего регулярно есть следующие виды овощей:
- морковь,
- папа,
- лук,
- свекла,
- брокколи,
- кукуруза.
Из мяса лучше всего нежирная телятина. Курица и индейка также являются хорошими вариантами. Конечно, нельзя забывать о лососе, тунце, скумбрии и моллюсках.
Но почему сезонная еда так полезна для нашего здоровья? Давайте посмотрим на некоторые из его преимуществ.
1. Более низкая цена
Местные и сезонные продукты всегда доступны и при этом намного дешевле в производстве, чем несезонные продукты из других стран. Также из-за длительных сроков доставки их обычно собирают недозрелыми.
2. Отличный вкус
Помидоры, выращенные в искусственной среде, никогда не будут такими вкусными, как помидоры, выращенные в естественных условиях. В еде, конечно же, большую роль играет вкус, и это тоже та область, где явно доминирует сезонная пища.
Точно так же, как невозможно сравнить вкус свежих фруктов и овощей с теми, что долгое время находились в морозильной камере, фрукты и овощи, которые не созрели естественным образом, всегда будут на вкус хуже, чем обычные.
3. Разнообразное питание
Люди, которые регулярно едят сезонные продукты, всегда имеют очень разнообразный рацион в течение всего года, и эти пищевые привычки полезны для их здоровья. Поэтому, если вы тоже хотите иметь хорошее здоровье, все, что вам нужно сделать, это начать выбирать спелые, вкусные сезонные фрукты и овощи.
Имейте в виду, что не все сезонные продукты растут в России круглый год, но их правильное хранение в погребе или холодильнике позволяет наслаждаться ими вне зависимости от сезона.
Кроме того, помните, что многие продукты отлично подходят для замораживания, и вам не нужно беспокоиться о потере питательных веществ. Если вы подготовитесь заранее, то к тому времени, когда вам придет в голову идея приготовить ягодный пирог или смузи с низким содержанием сахара зимой, вам даже не придется идти в магазин.
Всем доброго утра и хорошего настроения! Подпишитесь на канал.
- Хотите связаться со мной?
“Помимо уже перечисленных, лучше всего регулярно есть следующие виды овощей:
морковь,
папа,
лук,
свекла,
брокколи,
кукуруза.” Что это за овощ – папа? А овощ мама или дочка есть?